БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

На прежнее место обитания не вернули ни одной отловленной бездомной собаки в прошлом году в Братске

20 Января 2021

На прежнее место обитания не вернули ни одной отловленной бездомной собаки в прошлом году в Братске

В прошлом году на прежнее место обитания не вернули ни одной отловленной бездомной собаки. Сейчас в одном из городских приютов содержатся более 170 животных, при этом ни одна из выловленных по муниципальному контракту собак в прошлом году не подверглась умерщвлению во время содержания в приюте. Об этом сообщили в администрации Братска.

В мэрии уточнили, что за весь 2020 год в Братске выловили 260 бездомных собак. Ни одну из них на прежнее место обитания не вернули, хотя законодательство обязывает выпускать безнадзорных животных после их стерилизации.

В 2020 году возврат животных без владельцев в прежнюю среду обитания не производился. В 2020 году во время отлова погибло 28 животных без владельцев. В период содержания животные умерщвлению не подвергались, - сообщили в комитете ЖКХ администрации Братска.

В мэрии уточнили, что, по данным на 1 января этого года, на содержании в одном из городских приютов находятся 175 собак. На отлов, лечение и питание безнадзорных животных в прошлом году потратили 835 тысяч рублей. Эти средства были выделены Братску из областного бюджета.

Напомним, с 1 января 2020 года вступили в силу изменения в федеральном законе «Об ответственном обращении с животными». Нововведения, в частности, предполагают более гуманное отношение к бродячим собакам и бездомным кошкам. Теперь безнадзорных животных должны отлавливать и помещать в приют, там стерилизовать и отпускать на прежнее место обитания. Умерщвлять животных разрешено только в случае тяжёлой болезни и непереносимых физических страданий или при немотивированной агрессии с их стороны.

Ранее сообщалось, что в Братске, по подсчётам специалистов, живёт свыше 1,1 тысячи бездомных собак.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ