БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Ряд нарушений в проведении дистанта в школах Иркутской области выявила Генпрокуратура

22 Января 2021

Ряд нарушений в проведении дистанта в школах Иркутской области выявила Генпрокуратура

А дальше работа над ошибками. Генпрокуратура выявила нарушения в дистанционном формате обучения по всей стране. Как сообщает издание «Коммерсант», масштабные. Так, вместо полноценных онлайн-занятий практиковалось самообучение. Также представители надзорного органа выявили нехватку компьютеров для учащихся и педагогов, отсутствие у многих детей доступа к интернету и устойчивого сигнала связи. В список регионов, где дистант проходил с нарушениями, попала и Иркутская область. Вот что говорят в ведомстве:

«Всего в 2020 году прокурорами выявлено более 6 000 нарушений законодательства, в целях их устранения внесено свыше 3 800 актов реагирования, по результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено более 1 000 лиц».

Напомним, на дистанционное обучение школы Приангарья перешли в апреле прошлого года. Причиной стала неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. В сентябре 2020-го дети вернулись за парты, но не надолго. После первой четверти их снова распустили по домам: сначала на удлинённые каникулы, а затем на дистант. Традиционные очные занятия школьников Иркутской области возобновились только на этой неделе.

Братская студия телевидения




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ