БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

О здоровье братской вязальщицы Валентины Сухачёвой позаботился губернатор Иркутской области Игорь Кобзев

22 Января 2021

О здоровье братской вязальщицы Валентины Сухачёвой позаботился губернатор Иркутской области Игорь Кобзев

Выполнила очередную миссию, говорит Валентина Александровна. Ещё в декабре прошлого года рукодельница отправила "тёплую" посылку с шерстяными носками губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву. К ней приложила записку. За непослушные строки письма извинилась. Валентине Александровне уже почти 82, и проблемы со здоровьем дают о себе знать. Она пережила четыре инфаркта, до недавнего времени так же сильно беспокоила катаракта. Из-за плохого состояния сетчатки врачи не решались на хирургическое вмешательство. Но Игорь Кобзев посодействовал тому, чтобы пенсионерка прошла обследование. И на днях ей провели долгожданную операцию.

Валентина СУХАЧЕВА, братская вязальщица«Домой приехала, такая радостная, потом раз - звонок из Иркутска. Объясняет: "Я, Кобзев Игорь Иванович". Я начала: "Ой, золотце моё, большое вам спасибо за содействие, сделали мне операцию". А он мне ответил: "Я звонил, разговаривал с врачом, все эти дни следил за вами". Я, конечно, такой человек: поблагодарила его и пригласила, говорю: "Приезжайте к нам"».

Из дома братчанка пока не выходит, надо поберечь глаз. Но сидеть на месте - это не про неё. Говорит, хоть и тяжело, но вязать и творить всегда хочется. Побыстрее бы только восстановилось зрение.

Валентина СУХАЧЕВА, братская вязальщица«Конечно, проблемные глаза, но маленько лучше будут видеть, но не 100 %. Процентов 70-80 будет, но уже хорошо».

Энергии и трудолюбию Валентины Александровны можно позавидовать. Кроме шерсти и спиц, её рукам покорился и бисер. Из него пенсионерка создаёт цветы. А ещё умудрённая непоседа освоила мыловарение. Для этого даже ходила на мастер-классы. Секреты изящных букетов в капле ментола и лавандового масла, а ещё доброго сердца и заботы. Мастерица запланировала отправить очередной шедевр из мыла ручной работы для супруги губернатора. И это не все запланированные подарки.

Валентина СУХАЧЁВА, братская вязальщица«Что нового, не знаю, ещё не придумала. Но мне надо ещё связать детям носочки, варежки Кобзеву. Я сделаю».

Братская студия телевидения




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ