БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В скейт-парке Правобережного округа устранили все нарушения

26 Января 2021

В скейт-парке Правобережного округа устранили все нарушения

Дмитрий КАБАНОВ, заместитель начальника департамента физической культуры и спорта администрации Братска: «На данный момент по этому объекту все замечания устранены».

Событие вроде значимое, но всё же вызывает некоторые вопросы. Если замечания устранили — значит, по факту они были. Тогда как новый спортивный объект был одобрен? Напомним, что в конце декабря прошлого года, накануне юбилея города, представители департамента спорта и физической культуры администрации Братска сообщили о том, что на Правом берегу открывается площадка для занятия активными видами спорта. Её возвели в рамках программы "Народные инициативы". Несмотря на то, что зима — не самый лучший период для катания, молодёжь отправилась тестировать долгожданную новинку. И была удивлена, но не очень приятно. Во время осмотра фигур было найдено пять несоответствий ГОСТу, которые могут привести к травме. Об этом активисты тут же сообщили властям.

Дмитрий КАБАНОВ, заместитель начальника департамента физической культуры и спорта администрации Братска: «Объект, как таковой, в эксплуатацию никем не принят. Принято то, что он сделан. Соответственно, на любом объекте, будь то строительное, игровое оборудование, всегда вылезут гарантийные какие-то случаи, обязательства и прочие нюансы, от которых мы никуда не денемся. Поэтому в весенний период МАУ ДСС ещё раз проведёт инструментальное обследование всех игровых форм, и тогда уже мы официально оформим допуск спортсменов и детей на эту площадку».

Представители красноярской компании, которая изготовила спортивные формы, пояснили, что всё оборудование сертифицировано и соответствует ГОСТам. А допущенные нарушения — человеческий фактор. От гарантийных обязательств никто не отказывается, поэтому специалисты приехали в Братск.

Владимир ЖИХАРЕВ, специалист по ремонту спортивного игрового оборудования компании "Мастер" г. Красноярск: «Недостатки были устранены. Это регулировка зазора на радиусных рампах. Он не соответствовал ГОСТам, сейчас он соответсвует в пределах допуска от 3 до 12 мм. Устранение металла к основанию, устранение сварных швов на рельсах и устранение зазора на рампе, то есть заварили, зачистили и подкрасили».

А ещё тут появилась памятка с правилами эксплуатации. Теперь дело за малым — оценить качество проведённого ремонта. Этим займётся прокуратура Падунского района. Данный спортивный объект находится под их контролем.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ