БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Цены на сахар и подсолнечное масло зафиксированы в Иркутской области до 1 апреля

26 Января 2021

Цены на сахар и подсолнечное масло зафиксированы в Иркутской области до 1 апреля

В Иркутской области зафиксировали цены на сахар и подсолнечное масло. В центральных и южных районах сахар стоит не выше 50,6 рублей за кг и 52,9 рублей за кг в северных районах области, масло подсолнечное соответственно по 115,5 рублей за литр и 121 рубль за литр. Эти цены будут действовать до 1 апреля 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

1,3%, на сахар-песок – на 1,2%.

Сейчас сахар и масло подсолнечное по фиксированным ценам реализуются в супермаркетах федеральных торговых сетей «ЛЕНТА», «ОКЕЙ» и «МЕТРО». Крупнейшие региональные торговые сети «Слата», «ХлебСоль», «Янта», «Удача», «Вулкан», «Экономия», «Народный», «Абсолют», «Командор» также продают в 486 сетевых магазинах Иркутской области сахар и масло подсолнечное по зафиксированным ценам.

Повышение цен на отдельные продовольственные товары, в том числе на куриные яйца, плоды, овощи и др., связано сезонной цикличностью и характерно для большинства регионов России.

По итогам 2020 года Иркутская область вошла в двадцатку регионов России с наименьшим показателем роста цен на продовольственные товары. В декабре прошлого года, по статистическим данным, продовольственная инфляция в регионе составила 1,3%. Это немного меньше, чем по России – 1,5%. В целом в 2020 году потребительские цены на продовольственные товары в регионе выросли в среднем на 6,0%, что также несколько ниже, чем в России (6,7%) и Сибирском федеральном округе (6,3%).

Напомним, что в декабре 2020 года правительство региона решало вопрос о присоединении региональных торговых сетей к соглашению по стабилизации и снижению цен на сахар-песок и масло подсолнечное. На эти виды товаров на продовольственном рынке страны в прошлом году был зафиксирован ускоренный рост цен. Учитывая высокую значимость этих товаров для населения, правительство России по поручению президента страны Владимира Путина разработало меры по стабилизации цен на эти товары на внутреннем рынке.

Муниципалитеты области вовлечены в аналогичную работу по присоединению к соглашениям местных торговых сетей и локальных торговых объектов. В результате этой работы привлечены ряд местных торговых сетей и организаций Иркутска, Братска, Ангарска, Черемхово, Усть-Илимского района.

Для повышения ценовой доступности товаров для населения в 1303 предприятиях торговли области реализуются различные социальные проекты, по которым отдельные продовольственные товары первой необходимости предлагаются покупателям по минимальным ценам.


Областная газета г. Иркутск



Возврат к списку