БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Коронавирус: актуальная информация

27 Января 2021

Коронавирус: актуальная информация

За последний месяц число пациентов, которые проходят лечение в медицинских учреждениях Братска, уменьшилось почти в два раза — с 381 человека 25 декабря до 216 человек 26 января. Число находящихся на самоизоляции за этот период уменьшилось более чем в семь раз — с 2274 до 317 человек. В связи со снижением заболеваемости, в городской больнице № 3 сокращены койки для лечения заболевших COVID-19, прекращен прием новых пациентов.

По состоянию на 26 января, всего с начала пандемии COVID-19 на территории Братска были зарегистрированы 3053 заболевших, выписаны с выздоровлением из медицинских учреждений 3400 человек, в том числе 3006 жителей Братска, проведены 38962 тестирования.

Вакцинация жителей Братска от COVID-19 в горбольнице № 5 продолжается. Напомним, в первую очередь прививают работников здравоохранения, образования, культуры, соцзащиты населения, физической культуры и спорта, а также лиц с некоторыми хроническими заболеваниями и граждан, чья работа связана с большим количеством контактов.

На 25 января первым компонентом вакцины Гам-КОВИД-Вак привились 1125 человек. В их числе — 267 медиков, 77 работников образования, 175 социальных работников, 103 получателя социальных услуг, 15 работников ЖКХ, 25 работников транспорта, 24 работников торговли. Вторым компонентом вакцины уже привились 133 братчанина. Жалоб на прививки нет. График вакцинации расписан до 28 февраля.

Как сообщает министерство здравоохранения Иркутской области, теперь жители региона могут записаться на вакцинацию от COVID-19 через сайты gosuslugi.ru и кврачу38.рф. Ежедневно на территории области прививается до семисот человек.

Между тем, первая промышленная партия препарата для лечения COVID-19 готова к выпуску компанией «Фармасинтез», чьи производственные мощности расположены в Иркутске и Братске.

22 января губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил иркутское предприятие, оценил организацию процесса производства. Новый цех предназначен для производства твердых, лиофилизированных и инъекционных форм лекарственных препаратов. Объем инвестиций в проект составил свыше 1 млрд руб., создано 270 высокотехнологичных рабочих мест.

— Сегодня ощущается значительная роль компании в профилактике и лечении новой коронавирусной инфекции. Выпуск лекарственного препарата «Ремдесивир» позволит сделать новый шаг в борьбе с инфекцией. Несмотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, все планы компании осуществляются в запланированные сроки, — сказал глава региона.

пресс-служба администрации города Братска


 




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ