БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

На БрАЗе подвели итоги социальных программ для сотрудников

27 Января 2021

На БрАЗе подвели итоги социальных программ для сотрудников

Социальные программы действуют на БрАЗе уже много лет и закреплены в коллективном договоре. В 2020 году их бюджет составил без малого 250 миллионов рублей.

Иван СЕМЕНЧЕНКО, и.о. директора по персоналу БрАЗа: «В 2020 году открыты новые направления социальной программы. Это поддержка молодых сотрудников, вернувшихся из рядов российской армии, компенсация аренды жилья для иногородних работников. Открыты новые маршруты по доставке работников из удалённых частей города. И уже в 2021 году у нас повышенная дотация на питание на 15 %».

По предложению Рабочих советов РУСАЛа в прошлом году была возобновлена дополнительная мера поддержки заводчан — жилищная программа, которая в 2011 году была запущена основателем компании Олегом Дерипаска. Она предусматривает льготную ипотеку на 10 лет по сниженной ставке и без первоначального взноса. На протяжении всего срока ипотечного кредита предприятие будет оплачивать до 50 % ежемесячного взноса. Право воспользоваться сертификатами получили две сотни заводчан. Почти половина их них уже переехала в новое жильё.

Евгений ЗЕНКИН, управляющий директор БрАЗа: «Также мы очень большие средства потратили на реализацию пандемийных противовирусных мероприятий, на программу реабилитаций, на витаминизацию, в общем, на все эпидемиологические мероприятия, в том числе, и на дезинфекцию всего завода. Те средства, которые мы затратили, они позволили заводу, во-первых, выполнить все свои обязательства перед коллективом, перед городом в рамках социального партнёрства. И позволили также сохранить коллектив и производственные мощности».

На обеспечение работников средствами индивидуальной защиты выделено 186 миллионов рублей. Кроме того, на БрАЗе разработана льготная программа реабилитации сотрудников, переболевших коронавирусом. Поправить здоровье заводчане смогут в санаториях Братска и Белокурихи.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ