БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Иркутский частный перевозчик планирует поднять цены на проезд в автобусах Братска до 30 рублей. Братские пока думают

27 Января 2021

Иркутский частный перевозчик планирует поднять цены на проезд в автобусах Братска до 30 рублей. Братские пока думают

Иркутский частный перевозчик планирует поднять цены на проезд в автобусах Братска до 30 рублей. Соответствующие объявления появились в салонах автобусов на одном из маршрутов в Центральном районе. Таким образом, стоимость поездки по маршруту №42 вырастет сразу на 5 рублей (с 25-ти до 30-ти). Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город». Фотографию в редакцию прислали читатели.

Как следует из объявления, которое размещено в салоне автобуса, 42-му маршрут обслуживает компания «ПАП». Эта же компания занимается перевозкой пассажиров по другим маршрутам в разных районах Братска. Однако планируется ли повышение цен на всех маршрутах, где курсируют автобусы ООО «ПАП», пока неизвестно. Получить комментарий руководства компании не удалось. На звонки по телефонам, указанным в справочниках, никто не ответил. Сама фирма зарегистрирована в Иркутске.

Между тем, ещё один крупный частный перевозчик, на этот раз братский, рассказал ИА «ТК Город», что до середины февраля цены на проезд в своих автобусах повышать не планирует. В компании «Сибстройкар» (она перевозит пассажиров по нескольким маршрутам в Центральном районе, а также между Энергетиком и Центром) сообщили, что окончательного решения по поводу повышения стоимости проезда еще не приняли.

- До середины февраля цены повышать мы не планируем, - сообщили в компании «Сибстройкар». - Потом изменения могут коснуться маршрутов в Центральном районе. Стоимость проезда в автобусах между Энергетиком и Братском, скорее всего, останется такой же, как и сейчас, 55 рублей.

Напомним, с 1 февраля в муниципальном общественном транспорте (и на муниципальных маршрутах, которые по муниципальным контрактам обслуживают частные компании) вырастут цены на проезд с 22-х до 24 рублей. В мэрии Братска повышение объяснили тем, что за последнее время подорожали топливо и запчасти, увеличился МРОТ. Кроме того, по словам представителей мэрии, из-за эпидемии коронавируса в автобусах и троллейбусах снизился пассажиропоток, что отразилось на выручке муниципальных предприйтий, которые занимаются перевозками («Братского троллейбусного управления» и МП «Центральное автотранспортное предприятие»).








Возврат к списку