БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Транспортная прокуратура добилась снижения необоснованно высоких тарифов на услуги аэропорта в Братске и Иркутске

27 Января 2021

Транспортная прокуратура добилась снижения необоснованно высоких тарифов на услуги аэропорта в Братске и Иркутске

Услуги местных авиакомпаний, обслуживающих маршруты на территории Иркутской области, подешевели благодаря вмешательству транспортной прокуратуры в деятельность аэропортов в Братске и Иркутске. Об этом сообщает  пресс-службу Генпрокуратуры РФ.

Как выяснилось при проведении проверки двух воздушных гаваней региона, стоимость отдельных услуг аэропортов, которые относятся к нерегулируемым, была необоснованно завышена, что отражалось на стоимости билетов.

Так, в аэропорту Братска тарифы на внутреннюю уборку воздушных судов на 18% превышали разумные пределы.

Что касается АО «Международный аэропорт Иркутск», то прибыль по некоторым видам нерегулируемых услуг там в несколько раз превышала их себестоимость (тарифы на специальное обслуживание убывающих пассажиров, буксировку самолетов, сборы за посадку-высадку пассажиров, за временную стоянку на аэродроме воздушных судов).

Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой были внесены представления, по результатам рассмотрения которых тарифы на нерегулируемые виды аэропортовых услуг для авиакомпаний снижены.

По данным надзорного ведомства, корректировки тарифов вызвали снижение стоимости перевозки пассажиров. В частности, авиакомпания «ИрАэро» снизила тариф на 5%, авиакомпания «Ангара» - на 24,1%.

интернет-портал «Город»







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ