БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Специализированная машина для уборки тротуаров проходит испытание в Братске

28 Января 2021

Специализированная машина для уборки тротуаров проходит испытание в Братске Новая универсальная техника, работающая на газомоторном топливе, будет неделю чистить от снега тротуары и площади города в режиме опытной эксплуатации. Техника разработана и изготовлена в Екатеринбурге, на машиностроительном заводе им. Калинина. Предприятие обратилось в администрацию Братска с предложением бесплатно доставить и проверить работу машины на улицах города. И по итогам испытаний определится с решением о закупке.

Проверка техники началась сегодня - машина, оснащенная специальной щеткой проводит очистку от снега площадей и тротуаров.

- При содержании дорог города одна из главных задач — это обеспечение Дорожной службы Братска современной специализированной техникой. В этом направлении уже много сделано, ранее были приобретены два грейдера, бобкеты, комбинированная дорожная машина и т.д. Есть потребность в специализированной техники для уборки тротуаров. Поступило предложение от завода бесплатно провести испытание такой машины, - рассказал председатель комитета ЖКХ администрации Братска Роман Мельников.

Представитель завода-изготовителя Константин Григорьев сообщил, что машина разработана при поддержке Минпромторга России. Ее преимущество в том, что она работает на двух видах топлива - бензине и газе (пропане, либо метане). Одной заправки газом хватает на полторы смены: примерно 10-12 часов работы, в зависимости от температуры окружающей среды.

- У нашей компании такая практика — прежде чем продать, мы даем потенциальному покупатели опробовать технику в деле. Чтобы могли оценить плюсы и минусы. Она может работать круглый год, у нее три вида сменного оборудования - зимнее для очистки от снега, летнее поливомоечное. Хорошая комплектация: в базе уже идет с кондиционером, круиз-контролем, камерами заднего вида и т. д. Схема работы предполагает использовать бензин для запуска двигателя, а затем машина работает уже на газе. За счет использования газа экономия получается больше, чем в два раза, - сказал Константин Григорьев.

Роман Мельников отметил, что техника будет проходить испытание в течение недели.

- С утра машина работает на площади Ленина, затем будет направлена на очистку тротуаров по улице Советской. За неделю постараемся охватить как можно больше районов города. По итогам испытаний мы определимся, насколько механизм надежен и результативен в работе. Затем будем принимать решение — приобретать или нет такую машину, - сказал Роман Мельников.

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ