БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске молодой парень крал у подруги деньги, заменяя их билетами «банка приколов»

28 Января 2021

В Братске молодой парень крал у подруги деньги, заменяя их билетами «банка приколов»

В Братске молодой парень таскал у подруги деньги, подменяя их банкнотами «банка приколов». А еще похищал электроинструменты, драгоценности, сдавал их в ломбард и без разрешения катался на автомобиле девушки. Приговор в отношении 25-летнего братчанина вынес Братский городской суд.

С девушкой молодой человек познакомился в августе 2019 года, а уже осенью переехал жить к ней. Он мог спокойно передвигаться по дому, заходить в любые комнаты. Однажды парень обнаружил шкатулку с ювелирными украшениями и тайно похитил их. Примечательно, что он был официально женат. С помощью законной супруги и приятеля он сдал похищенные драгоценности в ломбард, получив за них 90 тысяч рублей.

Кроме того, имея беспрепятственный доступ ко всем помещениям дома, он несколько раз похищал денежные средства разными суммами, подкладывая вместо похищенных денежных средств сувенирные купюры «банка приколов». Кроме того, из гаража, расположенного рядом с домом, он на протяжении нескольких дней похищал электроинструменты. Осужденный похищал имущество преимущественно ночью, когда в доме все спали, и его никто не видел, - сообщается на сайте суда.

В общей сложности, парень вынес из дома своей приятельницы имущество на сумму почти в 200 тысяч рублей. Обнаружив пропажу драгоценностей и денег, потерпевшая спросила сожителя, не он ли их взял. Тот сознался, заявив, что пошёл на такой шаг, чтобы оплатить съёмное жильё и содержание своего малолетнего ребёнка. Чтобы выкупить заложенные драгоценности из ломбарда, девушка на своё имя оформила кредит в банке, договорившись, что молодой человек будет это кредит выплачивать. Тот согласился. Что же касается пропавших денег, то он отдал ей 9 тысяч рублей, чтобы её успокоить и показать, что готов всё вернуть.

Среди противоправных деяний, которыми «отличился» парень, проживая у подруги, значится даже угон автомобиля. Дважды он без спроса брал машину девушки, пока в доме все спали. Правоохранители квалифицировали это как угон без цели хищения.

После того, как в дело вмешались сотрудники полиции, на молодого человека завели уголовное дело. Суд рассмотрел его и назначил братчанину наказание в виде лишения свободы на срок в 3 года. Отбывать наказание осуждённый будет в колонии общего режима. Кроме того, ему нужно вернуть потерпевшей ещё 76 тысяч рублей. Часть похищенного имущества он уже отдал.

Приговор в законную силу пока не вступил.

интернет-портал «Город»




Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ