БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Загорелся кошкин дом. Братчанка ищет новое жильё для своих питомцев

3 Февраля 2021

Загорелся кошкин дом. Братчанка ищет новое жильё для своих питомцев

Беда не приходит одна. И, порой, последствия происшествия огорчают намного больше, чем сам несчастный случай. Жительница Братска вынуждена отказаться от своих любимых домашних животных. Почему женщина пристраивает кошек и собак в добрые руки?

Вера ЕЛИСТРАТОВА, ищет новый дом для своих питомцев: «Я в доме сидела, вообще даже не поняла. Думала, воруют что ли, хотя воровать нечего у меня на чердаке. Люди уже ходят, оказывается, тушат мой пожар, а я даже и не знаю. У меня дыма не было».

Это произошло в субботу. 30 января загорелась кровля брусового жилого дома по улице Городской. Огонь уничтожил только крышу. Строение удалось сохранить, но вот назвать его пригодным для жилья тяжело — всё в копоти. От пожара никто не пострадал — все живы. Но судьбы сломлены. Квадратные метры делили женщина и её питомцы. Всего их 14: это 11 кошек и 3 собаки. Сейчас хозяйка ютится в бане, братья меньшие — в одной из комнат когда-то уютного дома. Вариант временный. Вера планирует переезд в другое жильё, но взять с собой всех пушистиков не может. Поэтому сейчас остро стоит вопрос, куда их пристроить. Иначе, опасается хозяйка, животные могут погибнуть.

Вера ЕЛИСТРАТОВА, ищет новый дом для своих питомцев: «Они не породистые. Есть рыженькие, есть беленькие, есть чёрный с белым красивый кот. Ну, они все разного возраста, но не старые. Старых как раз я заберу. Они здоровые все, нормальные. Единственный только котик один некастрированный, молодой самый, которому год, рыженький. А собаки — одну весной я её только подобрала. Средняя у меня, получается, год ей. И старшая, ну шесть или семь. Мы её в приёмнике также брали, в "Дружке"».

Троих кошек хозяйка заберёт с собой. Ещё одна мурка обрела новый дом, пока мы готовили к эфиру этот сюжет: соседка погорелицы решила помочь хвостатым. А оставшиеся семь мохнатых сироток и три собаки нуждаются в заботе. Если вы хотите им помочь или вам нужен новый друг, звоните про номеру 8 901 663-98-61. Это телефон хозяйки животных. Она ответит на все вопросы. Ведь женщина очень хочет, чтобы никто из её пушистиков не стал беспризорником.

Вера ЕЛИСТРАТОВА, ищет новый дом для своих питомцев: «Если у меня наладится, будет своё (жильё. - прим. ред.), я могу и забрать. Ну, а если они приживутся там, то тоже хорошо».

На временную передержку животных готовы взять в приют "Дружок". Оттуда любой желающий сможет забрать уже своего питомца. Правда, и здесь есть небольшие трудности. На содержание четвероногих нужны деньги, которых у приюта нет.

Ия АНДРЕЕВА, волонтёр, представитель приюта "Дружок": «Мы просим помощи у горожан, чтобы помогли. Сумма непосильна приюту "Дружок" — 17 тысяч. Деньги на питание, на лечение, на вакцинацию. Потом также нужна будет стерилизация, кастрация. Тоже в эту сумму должно войти».

Перевести деньги для трёх собак и двух кошек, которые пострадали в результате ЧП и будут находиться в приюте "Дружок", можно по номеру телефона 8 902 561-95-27 или по номеру карты: 5336690371411770 (Сбербанк) Наталия Валерьевна, с пометкой: "с пожара".

Братская студия телевидения





Возврат к списку