БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

935 предложений поступило от братчан по благоустройству общественных территорий

3 Февраля 2021

935 предложений поступило от братчан по благоустройству общественных территорий Жители города проявили высокую активность в ходе общественных обсуждений, которые проводила в онлайн-формате администрация Братска в период с 18 по 27 января. Предложения и замечания принимались по территориям, которые были включены в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2024 годы.

Напомним, всего программа включает 73 общественных территории. Из них в Центральном районе — 23 территория, в Падунском — 31, Правобережном — 19.

Предложения принимались с целью определить, какие виды благоустройства жители города хотят видеть на той, или иной общественной территории.

- Хочу отметить активность горожан, поступило 935 предложений и замечаний по этим территориям. Предложения были разного характера, в том числе, детали обустройства той или иной территории - установка фонтанов, ограждений, малых форм, укладка плитки и т. д, Работа общественной комиссии по реализации национального проекта будет проходить с учетом предложений братчан, - сообщил председатель комитета по градостроительству администрации Братска Андрей Бакшеев.

Также он сообщил, что заседание общественной комиссии планировалось провести на прошлой неделе. Комиссия должна была утвердить перечень общественных территорий для рейтингового голосования, дату и формат голосования. Как ранее сообщалось, рейтинговое голосование предварительно планировалось провести с 17 по 19 февраля. Но заседание комиссии пришлось отложить.

- В администрацию города из Минстроя РФ поступила информация, в которой сообщается, что в ближайшее время будут изменены правила отбора общественных территорий на 2022 год. Измениться срок рейтингового голосования, ориентировочно, это будет май. Кроме того, в целях активного вовлечения граждан в процесс отбора территорий, планируется использовать федеральную площадку в сети интернет. Минстрой разрабатывает программное обеспечение, которое позволит не только жителям Братска и Иркутской области, но и всей страны, проголосовать за ту или иную территорию. Таким образом, Минстрой планирует, в том числе, оценить уровень вовлеченности населения городов и районов в процесс отбора территорий, - сообщил Андрей Бакшеев.

Также руководитель комитета пояснил, что правки в порядок выбора территорий будут внесены в феврале. Сразу после этого пройдет заседание городской общественной комиссии, где будут приняты все необходимые решения по проведению рейтингового голосования по выбору территорий для благоустройства в 2022 году.

пресс-служба администрации города Братска









Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ