БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Почти 2 000 братчан уже привились от коронавируса

10 Февраля 2021

Почти 2 000 братчан уже привились от коронавируса

В Братске продолжается вакцинация от коронавируса. Прививочные пункты открыты во всех больницах города, и люди активно записываются на визит к докторам. Очередь расписана на месяцы вперёд, рассказывают медики. Горожан в большинстве случаев прививают вакциной «Гам-КОВИД-Вак». Ставят её в два этапа с промежутком в 21 день. Действие препарата на себе испытывает и наш коллега, корреспондент БСТ Денис Медовщиков. Первый компонент «Спутника V» он получил 19 января.

Денис МЕДОВЩИКОВ, корреспондент БСТ: «Сегодня я поставил второй компонент вакцины "Спутник V". Пока никаких ощущений. Поделюсь своими впечатлениями после приёма первого компонента. На следующий день после укола немного побаливало плечо. Максимум, до которого поднималась температура тела, — 36,9. Будем наблюдать за тем, что будет с моим организмом после второго компонента».

По данным городского оперативного штаба, к 9 февраля первый компонент профилактического препарата получил 1 681 человек, вторым привиты уже 393 горожанина. Подать заявку на вакцинацию можно, позвонив в больницу, к которой вы прикреплены, а также через портал Госуслуг.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ