БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Автобусный маршрут №15А через Южный Падун в Братске отменили из-за отсутствия пассажиропотока

12 Февраля 2021

Автобусный маршрут №15А через Южный Падун в Братске отменили из-за отсутствия пассажиропотока

Постановление об отмене маршрута №15А (Энергетик - Южный Падун - Детская городская больница - проспект Ленина - автостанция) мэр Братска Сергей Серебренников подписал в начале февраля этого года.

Автобусный маршрут №15А в Братске отменили из-за отсутствия пассажиропотока. Если он увеличится, то власти рассмотрят возможность увеличить число автобусов, проходящих через Южный Падун по другим маршрутам. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в администрации Братска.

Постановление об отмене маршрута №15А (Энергетик - Южный Падун - Детская городская больница - проспект Ленина - автостанция) мэр Братска Сергей Серебренников подписал в начале февраля этого года. В администрации Братска пояснили, что до середины лета прошлого года пассажиров по этому маршруту возила братская компания «Сибстройкар», выигравшая право перевозки на соответствующем аукционе. Контракт с фирмой был заключён в мае 2020 года, а уже с июля автобусов на маршруте не стало.

В результате выполнения работ по заключённому контракту ООО «Сибстройкар» в связи с отсутствием пассажиропотока на данном маршруте отказалось от выполнения работ по данному контракту, в связи с чем контракт был расторгнут, - сообщили ИА «ТК Город» в мэрии Братска.

В администрации города отметили, что обращений граждан по поводу отмены маршрута не поступало. Между тем, муниципальный маршрут №15 (который дублирует отменённый №15А) продолжает работу. По нему курсируют 2 автобуса. Если пассажиропоток на нём увеличится, то власти рассмотрят возможность выделения дополнительных автобусов на маршруте №15, подчеркнули в мэрии.

Вопрос разработки новых муниципальных маршрутов, предусматривающих заезды в Южный Падун, в настоящее время не рассматривается в связи с наличием муниципальных маршрутов №№15, 50, 50А, осуществляющих заезды в Южный Падун. На данных муниципальных маршрутах, в общей сложности, работает шесть единиц автобусов, обеспечивающих перевозки пассажиров, - сообщили в администрации Братска.

Напомним, маршрут №15А, согласно записи в Реестре муниципальных маршрутов, действовал с 2008 года. Изначально, в отличие от маршрута №15, автобусы с номером 15А заезжали в Южный Падун. В ноябре 2016 года маршрут №15 стал дублировать маршрут №15А - автобусы, следующие по нему, также стали заходить в Южный Падун. Власти Братска тогда подчеркивали, что таким образом удалось улучшить транспортное обслуживание жителей этого района.

интернет-портал «Город»








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ