БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Лариса Павлова: В первую очередь будет разрабатываться программа по оздоровлению детей

12 Февраля 2021

Лариса Павлова: В первую очередь будет разрабатываться программа по оздоровлению детей Состоялось первое рабочее заседание рабочей группы по формированию приоритетных направлений расходования бюджетных средств, поступающих в бюджет города Братска, в виде платы за негативное воздействие на окружающую среду. 10 февраля председателем рабочей группы в ходе открытого голосования была выбрана депутат Думы Братска Лариса Павлова. 

В состав рабочей группы вошли депутаты Думы Братска – Сергей Гришин, Елена Епифанцева, Аркадий Нестеренко, Лариса Павлова, специалисты администрации города и неравнодушные жители города. 

Главной целью первого рабочего совещания стало определение основных направлений бюджетных средств, которые будут перечислены в ходе компенсационной планы за негативное воздействие на окружающую среду. Напомним, ранее председатель Думы Братска Лариса Павлова выступила с инициативой о внесении изменений в Бюджетный Кодекс РФ об увеличивать нормативов зачисления платы за негативное воздействие от предприятий на окружающую среду в бюджет городов до 100 процентов. Так, с 2021 года 100 процентов платежей за негативное воздействие от городских предприятий на окружающую среду будут оставаться в муниципалитетах, где и функционируют производства.

- В первую очередь будет разрабатываться программа по оздоровлению детей, - отметила Лариса Павлова. - Также проработаем следующий вопрос с главными врачами детских медицинских учреждений города - какие витаминные препараты и адаптогены стоит назначать детям Братска. Кроме этого, остро стоит вопрос дефицита фельдшеров в образовательных учреждениях. В настоящее время, укомплектованность врачебными кадрами в образовательных учреждениях достигает лишь 50%. 

Также члены рабочей группы отметили необходимость привлечения и закрепления в Братске молодых иногородних специалистов. В частности, для того, чтобы заинтересовать молодых специалистов, которые приезжают в Братск из других населенных пунктов, на заседании было предложено добавить в муниципальную программу «Здоровье» на 2020-2024 годы пункт, который предполагает ежемесячную частичную компенсацию платы за найм жилого помещения. 

Кроме этого, члены рабочей группы предложили проработать направление по восстановлению и строительству школьных стадионов. Специалисты отметили, что изменились требования к оснащению и содержанию современных стадионов. В связи с этим, представителям администрации было рекомендовано рассмотреть возможность разработки типовых проектов стадионов. 

Также, как отметила Лариса Павлова, одна из основных задач рабочей группы - решение вопроса целевого назначения выделяемых средств, и расходования этих средств бюджета только на экологические направления.

пресс-служба администрации города Братска









Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ