БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Модернизация на Братском алюминиевом заводе идёт по графику

15 Февраля 2021

Модернизация на Братском алюминиевом заводе идёт по графику

Модернизация на Братском алюминиевом заводе идёт по намеченному графику. Все мероприятия, запланированные на 2020 год, выполнены в полном объёме. Об этом рассказал управляющий директор БрАЗа Евгений Зенкин на заседании депутатской комиссии по экологии

БрАЗ является одним из ключевых участников федеральной программы «Чистый воздух», которую реализуют в Братске с 2020 года.

Евгений ЗЕНКИН, управляющий директор ПАО «РУСАЛ Братск»: «Все мероприятия у нас идут по плану. Больше того, могу сказать, что снижение планируемых выбросов, валовых выбросов мы опережаем немножко наши расчётные показатели. Это говорит о том, что эффективность этих мероприятий, эффективность сухих СГОУ, которые в собственности РУСАЛа, они немного выше проектных показателей, поэтому сегодня мы опережаем план по валовым выбросам».

«Сухие» газоочистные установки обеспечивают улавливание фторидов и пыли на 99,8 %. Фторированный глинозём после такой очистки возвращается в технологический процесс электролиза. Отметим, что в конце прошлого года за разработку системы «сухой» газоочистки РУСАЛ получил премию Вернадского в номинации «Инновационные экологически эффективные технологии в промышленности и энергетике». Кроме того, в 2021 году БрАЗ планирует перейти на стопроцентное использование гибридного пека РУТГЕРС в подштырьевой анодной массе. Это позволит снизить выброс бензпирена. Размер экологических платежей завода в прошлом году вырос в 4 раза и составил порядка 292,5 миллионов рублей.

Братская студия телевидения


 







Возврат к списку