БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Василий Лукиянчук: Заявки от братчан на уборку дорог от снега включаем в график и отрабатываем

15 Февраля 2021

Василий Лукиянчук: Заявки от братчан на уборку дорог от снега включаем в график и отрабатываем За минувшую неделю с улиц Братска на полигоны вывезено 8 тыс. куб. снега, использовано 250 куб. м противогололедного материала.

Как сообщил директор МБУ «Дорожная служба г. Братска» Василий Лукиянчук, работа по уборке и вывозу снега проводится по графику. В период с с 8 по 14 февраля на дорогах Братска ежедневно было задействовано свыше 30 единиц спецтехники, занято 165 рабочих. В ночное время на дорогах работает 15 единиц техники.

На городских магистралях по графику работают распределители противогололедного материала, грейдеры, фронтальные погрузчики, бобкеты, тракторы, самосвалы.
В первую очередь проводится очистка дорог с движением общественного транспорта и потенциально опасных участков транспортной сети.
Всего с начала зимнего сезона с улиц и площадей города вывезено 93 тыс. куб. м снега.

- Мы работам не только по ранее утвержденному графику, но и с учетом обращений горожан. Ежедневно в диспетчерские поступает по 15-20 звонков. Все обращения включаем в план и отрабатываем в порядке очередности, - рассказал Василий Лукиянчук.

Очисткой от снега проездов, тротуаров и парковочных карманов на придомовых территориях занимаются управляющие организации.

Справка

Дорожная служба Братска обслуживает улично-дорожную сеть города, протяженностью свыше 500 км и общественные территории (парки, скверы, площади, тротуары и т. д.) общей площадью порядка 1,4 млн кв. м.

В соответствии с муниципальным заданием производятся работы по распределению противогололёдных материалов, очистке покрытия и обочин от снега (в том числе автобусных остановок, пешеходных переходов, заездных карманов, тротуаров), вывозу снега, очистке дорожных покрытий от мусора, уборке противогололёдного материала, грейдированию, обслуживанию дорожных знаков.
Дорожной службой разработаны и утверждены планы и графики выполнения мероприятий по уборке и вывозу снега, согласованные с комитетами по управлению районами администрации Братска.

Заявки от братчан принимаются по телефонам диспетчерской службы и включаются в график работ.

Телефоны Диспетчерской службы «ДСГБ»:

Центральный район: 8-983-447-55-75;
Падунский и Правобережный районы: 8-914-954-38-68

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку