БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братчане стали чаще обращаться в медучреждения с жалобами на укусы собак

17 Февраля 2021

Братчане стали чаще обращаться в медучреждения с жалобами на укусы собак

Братчане стали чаще обращаться в медучреждения с жалобами на укусы собак. В прошлом году в больницы Братска обратились 337 человек, которые пострадали при нападении четвероногих. При этом почти каждый третий укушенный (111 человек) - ребёнок. Об этом информационному агентству «ТК Город» рассказали в Министерстве здравоохранения Иркутской области.

В сообщении Минздрава уточняется, что в 2019 году за помощью в медицинские учреждения в связи с укусами собак обратилось на 27 человек меньше (310 граждан). Причём пострадавших детей было примерно столько же, сколько и взрослых - 152 и 158 пациентов соответственно.

Экстренная медицинская помощь в связи с нападением собак понадобилась в прошлом году 37 пострадавшим, половина из которых - дети (19 человек). Как правило, пациенты на момент поступления находились в удовлетворительном состоянии или в состоянии средней степени тяжести. Тяжёлых травм зафиксировано не было.

Медицинская помощь пострадавшим от укусов собак оказывается в зависимости от характера полученной травмы. Если травма незначительная, то проводится обработка ран антисептическим средством, перевязка, - пояснили в Минздраве. - При глубоких ранах в травматологическом пункте оказывается хирургическая помощь и, при необходимости, назначается медикаментозное лечение. В травматологическом пункте решается вопрос о необходимости прививки от бешенства. При укусе бездомной собаки, либо же когда животное не смогли отловить, прививка ставится в обязательном порядке.

В ведомстве не уточнили, сколько братчан пострадали от нападения именно бездомных собак (хотя в соответствующем запросе ИА «ТК Город» просило сообщить о количестве нападений безнадзорных животных).

Напомним, раннее сообщалось, что в этом году от нападения безнадзорной собаки пострадал мальчик в жилом районе Гидростроитель. По подсчётам специалистов, в Братске обитают свыше 1,1 тысячи бездомных собак.

интернет-портал «Город»





Возврат к списку