БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Мэр Братска Сергей Серебренников провел прием населения в Правобережном районе

18 Февраля 2021

Мэр Братска Сергей Серебренников провел прием населения в Правобережном районе

Мэр Братска Сергей Серебренников провел плановый прием населения в Правобережном районе. На встречу с главой города пришли восемь братчан. Их интересовали вопросы очистки дорог, благоустройства, переселения из ветхого и аварийного жилья, отлова бездомных собак и газификации.

Жительница ж.р Сухой Татьяна Плеханова поблагодарила мэра за проявленное внимание к проблемам поселка и проделанную в последнее время работу. Отвечая на вопрос Татьяны Плехановой о замене окон в МБОУ "СОШ №8", мэр Братска отметил, что сегодня принято решение о строительстве новой школы в ж.р. Сухом. В настоящее время идёт работа по поиску подходящего участка, а также дополнительного финансирования. Он добавил, что в этом году капитальный ремонт будет проведен в школе №15. Сергей Серебренников также рассказал, что в поселке планируется построить амбулаторию, которая позволит жителям получать необходимые медицинские услуги, не выезжая в ж.р. Гидростроитель. Соответствующая заявка уже передана из областного Минздрава в Минстрой России.

Во время приема активистка Нина Качаева подняла вопрос о несанкционированной торговли на территории рынка «Сосновый». Сергей Серебренников рассказал, что несколько лет назад вокруг территории рынка был установлен забор, препятствующий несанкционированной торговле. Эта мера позволила частично решить проблему. Поэтому специалисты комитета по управлению Правобережным районом совместно с сотрудниками полиции и Роспотребнадзора проводят регулярные рейды. В прошлом году по итогам 68 рейдов было составлено 29 административных протоколов. К участию в рейдах Сергей Серебренников пригласил присоединиться Нину Качаеву.

Обсуждая с председателем Совета ветеранов Правобережного района Ларисой Разуваевой приближающееся 75-летие Ангартсроя, которое планируется провести в день строителя 8 августа, Сергей Серебренников пообещал, что в сквере Ангарстроя будет проведена обрезка деревьев, а также оказана информационная поддержка в важный для строителей Братска год. Кроме этого, глава города отметил, что уже разработан проект по организации громкой связи во всех районах города, в том числе по бульвару Орлова. Выполнение этих работ планируется за счет средств, привлеченных в рамках частно-муниципального соглашения.

Жительница дома 25а по улице Некрасова поинтересовалась о сроках переселения. Сергей Серебренников отметил, что Братск вновь вошёл в профильную федеральную программу, что позволит возобновить строительство домов для переселения братчан из ветхого и аварийного жилья. Планируется, что горожане, проживающие на ул. Некрасова, 25а, въедут в новый дом уже в 2022 году.

Ещё одно обращение касалось проведения газопровода на ул. Мало-Ангарской. Глава города рассказал о запланированных работах в этом направлении при поддержке из вышестоящих бюджетов. На строительство второй очереди требуется около 127 млн рублей, большую часть средств планируется привлечь из областного бюджета. Проектно-сметная документация и положительное заключение государственной экспертизы уже подготовлены. Сергей Серебренников также отметил активное участие губернатора Иркутской области в решении этого вопроса, который, в том числе поможет снизить экологическую нагрузку в Братске.

Не менее волнующая тема для жителей Правобережного района - нерегулярность автобусного маршрута №3. Отвечая на вопрос, глава города отметил, что на этом маршруте работает частный перевозчик, с которым в ближайшее время будет расторгнут контракт. Жители Правого берега не останутся без внимания, на маршрут выйдет новый перевозчик, отметил мэр.

Ещё одно обращение касалось отлова бродячих собак на территории частного сектора и гаражных кооперативов в Правобережном районе. Сергей Серебренников объяснил, что сегодня законодательством запрещено применять кардинальные меры в отношении бездомных собак. Каждое животное должно быть поймано и помещено в питомник на передержку. Однако, областное Правительство планирует строительство в Братске питомника на 1000 собак, что позволит существенно решить возникшую проблему. Тем не менее, работа по отлову собак продолжается. В этом году на исполнение государственных полномочий из областного бюджета выделено 2 млн 850 тыс рублей. Заявки принимаются в письменной и устной форме в комитеты по управлению районами и комитет жилищно-коммунального хозяйства администрации Братска.

Остальные прозвучавшие на приеме вопросы взяты в работу.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку