БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

С 26 апреля по 30 мая пройдет голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году

19 Февраля 2021

С 26 апреля по 30 мая пройдет голосование по выбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году 18 февраля под председательством Ларисы Павловой прошло заседание общественной комиссии по обеспечению реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Рассмотрены вопросы проведения рейтингового голосования по выбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году.

Напомним, с 18 по 27 января администрация Братска проводила в онлайн-формате общественные обсуждения - предложения и замечания принимались по территориям, которые были включены в муниципальную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2024 годы.

Всего программа включает 73 общественных территории. Из них в Центральном районе — 23 территория, в Падунском — 31, Правобережном — 19.

- Поступило 935 предложений. Хочу отметить, что братчане активно участвуют в обсуждении вопросов благоустройства города, - сказал председатель комитета по градостроительству Андрей Бакшеев.

Предложения принимались для того чтобы определить, какие виды благоустройства жители города хотят видеть на общественных территориях.
Учитывалось и то, по каким территориям в ходе обсуждения поступило наибольшее количество предложений.
Важным фактором, при отборе объектов для благоустройства, были результаты рейтинговых голосований в прошлые годы.

Общественная комиссия рассмотрела и утвердила перечень территорий, которые будут включены в предстоящее рейтинговое голосование.

В перечень вошли 4 объекта в Центральном районе, по два в Падунском и Правобережном районах.


Центральный район:

1) Сквер по переулку Новый, территория от ул. Янгеля до ул. Снежная
2) 4 микрорайон, между многоквартирным домом по ул. Пихтовая, 40, 38, 38а
3) Велопешеходная дорожка от спортивной дорожки «Тропа здоровья» (рядом с воркаут-площадкой, расположенной на бульваре Космонавтов) до Северного Артека
4) Сквер на пересечении улиц Дружбы и Мичурина (территория, расположенная левее здания ООО «Братские электрические сети» на пересечении улиц Дружбы и Мичурина

Падунский район:
1) Территория между домами №13 по ул. Мечтателей и №19 по ул.Олимпийская в 7 мкр.
2) от стадиона «ТРУД» в сторону многоквартирного дома № 103 ул. Набережная

Правобережный район:
1) ул. Енисейская-Горького-Чехова (стадион)
2) Территория, расположенная в периметре улиц: Енисейская, Ангарская, Радищева

Как отметила Лариса Павлова, если ранее сроки и формат проведения рейтингового голосования определяла общественная комиссия, то в этом году впервые правила отбора территорий утвердил Минстрой РФ. Единые правила утверждены для всей страны.

Подробно об этом рассказал Андрей Бакшеев.

Он сообщил, что в текущем году установлена общая форма удаленного голосования через сеть интернет. Очного голосования (это когда горожане приходят на пункты, отмечают в бюллетене нужный объект и затем опускают его в ящик для голосования) не будет. В настоящее время внедряется единая федеральная платформа обратной связи: электронная площадка, в рамках которой не только жители Братска, но и все регионы России будут участвовать в голосовании.
Регистрация участника осуществляется: либо через учетную запись в Единой системе идентификации и аунтентификации (ЕСИА), либо по номеру телефона.
Принять участие могут граждане РФ, достигшие 14 летнего возраста.

Рейтинговое голосование пройдет в период с 26 апреля по 30 мая. Каждый участник голосования может выбрать только одну территорию.

- Для организации голосования при администрации города создана рабочая группа. Наши специалисты сейчас проходят обучение для организации информирования граждан о порядке проведения голосования. Планируется подключить волонтерский штаб, по этому вопросу сейчас мы работаем с Братским государственным университетом, сказал Андрей Бакшеев.

Планируется, что волонтеры, в частности, будут находится с электронными планшетами в общественных местах (например, в крупных торговых центрах и тд.) и предлагать гражданам зарегистрироваться и проголосовать.
Где именно, можно воспользоваться помощью волонтеров, будет сообщено дополнительно.

Андрей Бакшеев отметил, что на федеральной площадке будет проводится подсчет количества голосов по каждому муниципальному образованию. Таким образом, Минстрой планирует оценить уровень активности населения городов и районов. Вполне возможно, эти результаты повлияют на размер финансирования из федерального бюджета в следующем году.

Территория, получившая наибольшее число голосов, в 2022 году будет благоустроена в обязательном порядке.

- В Братске предстоит провести рейтинговое голосование, из большого количества общественных территорий, необходимо отдать приоритет нескольким. Общественная комиссия определила для включение в голосование четыре территории в Центральном районе, по две территории в Падунском и Правобережном. Голосование будет проходить только на интернет-ресурсе. Порядок голосования прописан в постановлении Правительства Иркутской области. Прошу жителей Братска проявить активность, своими голосами поддержать те территории, которые, на ваш взгляд, нуждаются в благоустройстве. Сколько именно общественных территорий будет благоустроено в 2022 году, зависит от объема финансирования и стоимости реализации проектов, - сказала Лариса Павлова в своем комментарии по итогам заседания.

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ