БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братчанин под нажимом мошенников взял кредит и отправил около 900 тысяч на их «безопасные счёта»

20 Февраля 2021

Братчанин под нажимом мошенников взял кредит и отправил около 900 тысяч на их «безопасные счёта»

35-летний тракторист из Братска сделал сорок переводов на телефонные номера, продиктованные по телефону злоумышленником. Итогом стало хищение кредитных и личных средств пострадавшего. После этих операций мужчина остался ни с чем.

В полиции пострадавший рассказал, что накануне поздним вечером ему позвонили неизвестные и, представившись службой безопасности банка, предупредили о попытках посторонних оформить на его имя кредит. Для убедительности сразу же после беседы с «банкирами» ему под видом сотрудника полиции перезвонил другой участник мошеннической схемы, который стал руководить действиями доверившегося им человека. «Спасая» свои средства от хищения, мужчина под постоянным контролем звонившего онлайн оформил сам на своё имя кредит в сумме 800 тысяч, затем прошёл в зал самообслуживания банка, где снял всю наличность со своей карты и перевёл частями на предоставленные злоумышленником номера телефонов, совершив порядка сорока операций. При этом он был убеждён, что переводит деньги на некий резервный безопасный счёт.

Вернувшись домой, братчанин не получил обещанное ему извещение от банка о зачислении средств и понял, что стал жертвой мошенничества. Результатом стал долг перед банком, который придётся выплачивать в течение пяти лет, и потеря накопленных для новорожденной дочери личных денег.

Пресс-служба Межмуниципального управления
МВД России «Братское»





Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости