БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Дорожная полиция Братска усилена экипажами ДПС Иркутской области

20 Февраля 2021

Дорожная полиция Братска усилена экипажами ДПС Иркутской области

Госавтоинспекция обеспокоена случаями ДТП с трагическими последствиями на федеральной автодороге Вилюй, где в окрестностях Братска и района с начала года в пяти авариях погибли тринадцать человек, в том числе один ребёнок.

Остановить рост дорожных инцидентов с тяжкими последствия объединёнными силами Госавтоинспекции региона решено путём проведения рейдовых мероприятий на магистралях города Братска и Братского района.

Личный состав отдела ГИБДД Межмуниципального управления МВД России «Братское» в предстоящие выходные дни будет работать в усиленном режиме. Это обусловлено проведением целевых профилактических мероприятий, направленных на пресечение нарушений водителями правил дорожного движения. В первую очередь, это контроль над скоростным режимом, выявление нетрезвых водителей и игнорирующих при движении ремни безопасности и использование детских удерживающих устройств при перевозке юных пассажиров, а также недопущение выезда транспорта на встречную полосу. Именно эти факторы чаще всего являются причиной дорожно-транспортных происшествий и усугубляют тяжесть последствий дорожных аварий.

На особом контроле полицейских будут улицы с интенсивным движением транспорта, а также наиболее аварийные участки автодорог Вилюй и Тайшет – Чуна – Братск. В отдельных местах будут проведены массовые проверки водителей на состояние опьянения.

Для усиления контроля за движением транспортного потока по федеральной трассе на территории Братска и Братского района дополнительно задействованы 10 экипажей дорожно-патрульной службы из других подразделений региона.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают водителей строго следовать требованиям правил дорожного движения. При выборе скорости и маневрировании обязательно учитывать погодные и дорожные условия, а также техническое состояние автомобиля.

Пресс-служба Межмуниципального управления
МВД России «Братское»







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ