БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братчане завоевали серебро на межрегиональном баскетбольном турнире

24 Февраля 2021

Братчане завоевали серебро на межрегиональном баскетбольном турнире

В праздничный день - 23 февраля в Братске завершился баскетбольной турнир среди команд юношей 2008 года рождения. Первый, после снятия карантинных ограничений.

В гости к братчанам приехали лидеры Сибири из Красноярска, Усть-Илимска, Ангарска, Новосибирска, Улан-Удэ и Иркутска. Большинство наших ребят лишь недавно вошли в сборную города, но играя на январском полуфинале в Москве, парни сумели навязать свою игру ведущим клубам России.

Для мощного ЦСКА, «Спартака», сборной Пермского края и Волгоградской области, братчане не стали «мальчиками для битья». Парни показали настоящий сибирский характер. Хотя у организаторов до последнего дня были опасения: состоится ли турнир в Братске?

Александр БОГДАНОВ, главный тренер команды «Братск-2008»: «Но я хочу сказать, что только благодаря «Транснефть-Востоку» этот турнир то и состоялся. Мы пригласили сильнейшие команды Сибирского федерального округа. Очень хорошо, что мы попали в сильнейшую группу в Москву, съездили, поиграли, и прогресс команды налицо! На такое лицо, что зрители все смотрят и говорят: «Как вы стали неплохо играть», то есть хорошо играть! Мне как по секрету сказала команда Красноярска, что они занимаются с первого класса. А мы занимаемся с 29 апреля 2019 года! Это же разница есть? Нельзя попасть с первого класса - в десятый класс!»

На пути к финалу братчане обыграли устьилимцев, иркутян, техничную команду из Улан-Удэ и мощную сборную Новосибирска. И лишь в заключительном поединке с лидерами Сибири из Красноярска, братчане не смогли удержать опытных визави и уступили в борьбе. Но завоеванные серебряные медали, стали достойным трофеем.

Юрий КОВАЛЕВ, президент федерации баскетбола Иркутской области: «Ребята прибавили в мастерстве. И братские ребята, и иркутские ребята. Мы сегодня это видели. Наши мальчишки растут, я считаю, что это самое главное. Медали, достижения они придут. Обязательно придут при должном отношении к делу. Я думаю, что мы двигаемся в правильном направлении. Мы развиваем наших детей. Они растут, они взрослеют, они становятся мужиками и мне за них не стыдно! Так же как не стыдно за весь наш иркутский баскетбол!»


Братская студия телевидения








Возврат к списку