БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Василий Лукиянчук: В приоритете — главные магистрали города, но и дороги в отдаленных районах приведем в порядок

26 Февраля 2021

Василий Лукиянчук: В приоритете — главные магистрали города, но и дороги в отдаленных районах приведем в порядок Все силы Дорожной службы задействованы на ликвидацию последствий обильных снегопадов, очистка улиц в усиленном круглосуточном режиме идет во всех районах города.

В администрацию города поступают обращения братчан с жалобами на то, что не чистятся от снега дороги в отдаленных районах города, в районах индивидуальной жилой застройки.

Как ранее сообщалось, в связи с большим количеством осадков, на улицы города была выведена дополнительная техника. В том числе, усилена работа в ночное время. На улицах Братска в дневное время задействовано 50 единиц спецтехники, в ночное время работают до 20 единиц.

- Работаем круглосуточно и без выходных. Все силы задействованы, прежде всего, на уборке дорог с движением общественного транспорта и интенсивным движением машин. В приоритете главные магистрали города - это безопасность пешеходов, водителей и пассажиров. Но дороги и проезды в отдаленных районах города мы тоже обязательно приведем в порядок. Так, с понедельника планируем зайти в отдаленные поселки Правобережного района, - сообщил директор МБУ «Дорожная служба г. Братска» Василий Лукиянчук.

В числе улиц, на которых в самые ближайшие дни пройдут работы по очистке и вывозу снега — Енисейская, Заярская, Вокзальная, Ангарская.

Всего с начала зимы уже вывезено на полигоны свыше 100 тыс. куб. снега, что примерно на 20 процентов больше, чем за тот же период прошлого года.

По информации метеорологов, в январе этого года выпало 22 мм. осадков, что в два раза больше по сравнению с январем 2020 года. Высота снежного покрова в первом месяце прошлого года была 33 см, в этом году 37 см. Примерно такая же ситуация будет по итогам февраля.

Напомним, очисткой от снега проездов, тротуаров и парковочных карманов на придомовых территориях занимаются управляющие организации.


Справка

Дорожная служба Братска обслуживает улично-дорожную сеть города, протяженностью свыше 500 км и общественные территории (парки, скверы, площади, тротуары и т. д.) общей площадью порядка 1,4 млн кв. м.

В соответствии с муниципальным заданием производятся работы по распределению противогололёдных материалов, очистке покрытия и обочин от снега (в том числе автобусных остановок, пешеходных переходов, заездных карманов, тротуаров), вывозу снега, очистке дорожных покрытий от мусора, уборке противогололёдного материала, грейдированию, обслуживанию дорожных знаков.

Телефоны Диспетчерской службы «ДСГБ»:

Центральный район: 8-983-447-55-75;
Падунский и Правобережный районы: 8-914-954-38-68

пресс-служба администрации города Братска







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ