БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

При поддержке компании "Транснефть-Восток" в лицее №2 оборудовали технокласс

26 Февраля 2021

При поддержке компании "Транснефть-Восток" в лицее №2 оборудовали технокласс

Куборо – он же конструктор равных возможностей, пусть не абсолютное новшество, но в школах Братска распространён не очень широко. Набор деревянных кубиков и шариков - универсальный инструмент по развитию пространственного и логического мышления. С ними, говорит Сергей Туголуков, проще строить трамплин в будущее.

Сергей ТУГОЛУКОВ, учитель технологии лицея №2: «Дети же сразу не понимают, что такое 3D. Им надо всё это осязаемо пощупать, потрогать. И здесь они это соберут, поймут и тогда, когда они придут, например, в компьютерный класс, где мы изучаем компас-3D, они смогут создать объект».

Технокласс, оборудованный при поддержке «Транснефть-Восток», в списке любимых лицеистами. Новые наборы, которые удалось купить благодаря участию компании, расширили границы. Теперь здесь параллельно с конструированием изучают физику, математику, логику и технологию.

С будущей профессией определились те, кто в лицее № 2 занимается робототехникой. Каждый второй создатель умных машин мечтает стать востребованным специалистом.

Андрей ЖЕВЛАКОВ, ученик 5 класса лицея №2: «Хочу планировать роботов для операций. Ну, то есть, стать хирургом и делать машины для хирургии».

За программированием они проводят часы. Но это не утомительно, - признаются юные инженеры. Эмоции успеха перевешивают любую усталость.

Диана ВАСИЛЬЕВА, ученица 5 класса лицея №2: «Мне нравится то что, робот, который не живой, становится живым. Он начинает ездить».

«Оживлять» наборы микросхем и пластика позволяют новые ноутбуки, которые образовательное учреждение приобрело при поддержке «Транснефть-Восток». Теперь оснащение братской школы не уступает лучшим по стране. А значит и новые вершины можно штурмовать.

Анна НАТАЛЕВИЧ, учитель информатики лицея №2: «Планируем принять участие в олимпиаде НТИ. Это новое направление Сколково. Олимпиада рассчитана как раз на технологические направления и узкие специализации. Там же будет и мобильная робототехника, подводные роботы, летательные аппараты».

Юлия КУЛЕШОВА, директор лицея №2: «Такую поддержку, какая была оказана в этом году, мы получаем уже второй раз. Первый раз для технокласса в 2018-м году мы получили 3D-принтеры. В конце 2020-го года мы получили поддержку, около миллиона рублей на приобретение детского завода. Это 15 мощный ультрабуков для компетенции будущего «Инженерный дизайн», прототипирование, мультимедиа-журналистика. Всё то, что сегодня востребовано в современных инженерных детских заводах».

А ещё нефтепроводчики поддержали местный шахматный клуб. Интеллектуальные сражения теперь проходят за новыми столами, в светлом и уютном классе. Перевооружение лицея уже подстегнуло интерес со стороны родительской общественности. Попасть сюда – мечта многих. Лучшей рекомендацией можно считать отзывы лицеистов.

Мирослава УСТЮЖИНА, ученица 5 класса лицея №2: «Когда я пришла в этот класс, мне теперь кажется, что лицей – это школа будущего. Что здесь происходит то, что будет завтра, уже сегодня».

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ