БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Большой подарок для Братского драматического театра

2 Марта 2021

Большой подарок для Братского драматического театра 26 февраля Братский драматический театр отметил 35-летие со дня первой премьеры. В этот день зрителям был представлен спектакль «Балаган», в котором актеры задаются вопросом: «А как же мы без театра?». Поздравить творческий коллектив с круглой датой пришли заместитель министра культуры Иркутской области Олеся Полунина, депутат Законодательного Собрания региона Николай Труфанов, мэр Братска Сергей Серебренников и председатель городской Думы Лариса Павлова. 

Благодарственными письмами были отмечены актеры и сотрудники БДТ. Особые слова благодарности прозвучали в адрес заслуженной артистки России Ирины Павловны Кузнецовой и реквизитора Галины Валентиновны Сучковой, которые служат театру со дня его основания. Кульминацией вечера стало вручение сертификата от компании En+ Group, в которую входят городские ТЭЦ и Братская ГЭС, на реконструкцию театральной гостиной. В рамках социального партнерства на создание нового пространства для воплощения необычных театральных форм направят 4 млн рублей. 

- Труппа и весь персонал театра накопили столько энергии и творческих идей за прошедший год. Зрители получили сегодня огромное удовольствие: посмеялись, посочувствовали героям. За 35 лет в драматическом театре сформировалась своя команда любителей, которые ходят на премьеры и любят артистов. Мы поздравили всех заслуженными наградами. В рамках социального партнерства компания En+ Group подарила 4 млн рублей на ремонт гостиной. Это то, чего давно не хватало. Наш совместный подарок от компании и города, - прокомментировал мэр Братска Сергей Серебренников.

- Мы давно мечтали о камерной сцене, потому что наш театр не имеет других помещений, кроме фойе и зрительного зала. Наши ребята фонтанируют идеями по читкам пьес, по малым формам. Они настолько талантливы. Нам не хватает пространства. И вот наступил день, 26 февраля, в который наша мечта сбылась. Это подарок не только для театра, но и для всех поклонников театрального искусства. Мы все делаем для этого и готовы удивлять. Мы много лет держимся на высоте и планку снижать не собираемся, - отметила директор Братского драматического театра Любовь Кудряшова.

По проекту реконструкции основу обновленного помещения будет составлять камерная сцена, что позволит театру увеличить репертуар за счет моноспектаклей, осуществлять театральные эксперименты, проводить читки пьес. Камерная сцена будет востребована у братских зрителей и гостей города, станет новой точкой притяжения. На сегодняшний день гостиная работает только в режиме кафе, открывающегося в дни показа спектаклей. 

- Театр — это высшая форма получения эстетического удовольствия. И когда зритель находится на одной волне вдохновения с артистами, все отступает, остается только сцена и наслаждение игрой актеров. Театр позволяет нам узнать много нового, а также показать всю ширину знаний человеческих чувств, несет свет и добро людям, и за это мы его ценим. Вклад компании в развитие Братского драматического театра — это часть масштабной социальной программы, которую компания реализует давно во многих городах Иркутской области и России. Основная цель — улучшение уровня жизни населения в городах присутствия компании, - рассказал директор филиала «ЕвроСибЭнерго-Гидрогенерация» Братской ГЭС Евгений Стрелков. 

С поздравительным словом от лица депутатов выступила председатель Думы Братска Лариса Павлова. 

- Ровно 35 лет назад вы подарили братчанам первый спектакль. И с того времени оттачиваете свое мастерство. И подтверждением того, что у вас все получается, является не только любовь братчан и гостей города, которые приезжают сюда и делятся своим восхищением, но и ваши многочисленные награды. Когда входишь в театр, видишь актеров, то забываешь обо всем. Настолько погружаешься в атмосферу, что все проблемы остаются далеко. Это может подтвердить каждый зритель. Мы гордимся нашим театром, замечательными актерами, - отметила Лариса Павлова.

В этот день атмосфера театра была наполнена особыми эмоциями, делятся зрители. В спектакле «Балаган» одну из главных ролей сыграл молодой актер Константин Калашников, который служит в театре полтора года. 

- Я влился в коллектив полтора года назад, мы быстро друг к другу притерлись. Сегодня сказали, что мы, как семья. Так и есть. Мы поставили этот спектакль чуть меньше года назад. Из-за пандемии не смогли его наиграть, поэтому сегодня было очень волнительно. Я думаю, спектакль удался. Зритель остался доволен, а главное - я остался доволен из-за того, что у меня все получилось, и у моих коллег все получилось, и у театра сегодня тоже все получилось, - поделился Константин Калашников. 

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ