БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

«Иркутскэнерго» расторгло договор о разработке проекта перевода ТЭЦ-7 на газ

2 Марта 2021

«Иркутскэнерго» расторгло договор о разработке проекта перевода ТЭЦ-7 на газ

«Иркутскэнерго» расторгло договор о разработке проекта перевода ТЭЦ-7 в Падунском районе Братска с угля на газ. Информация об этом содержится в Единой информационной системе в сфере закупок - сообщает информационное агентство «ТК Город».

Договор между ресурсоснабжающей организацией и новосибирской компанией «Эннова» был заключён в начале декабря. За 56 миллионов рублей проектировщики должны были подготовить необходимую документацию по переводу угольной котельной ТЭЦ-7 в Падунском районе Братска на сжигание природного газа. В частности, подрядчик должен был разработать документы по модернизации шести котлов на ТЭЦ-7.

Вся документация, согласно проекту договора, должна была быть подготовлена к концу 2021 года. Однако 24 февраля в Единой информационное системе в сфере закупок появилась информация о расторжении договора. Причина расторжения не указывается.

Напомним, котельную ТЭЦ-7, которая отапливает несколько жилых районов, планировали перевести на природный газ в рамках федеральной программы «Чистый воздух». Она предполагает, что на каждом из крупных городских предприятий уровень выбросов вредных веществ в атмосферу должен быть снижен к концу 2024 года на 20%.

Ранее руководитель филиала ТЭЦ-6 компании «Иркутскэнерго» Сергей Коноплёв заявлял, что уверенности в том, что ТЭЦ-7 переведут на газ, у него нет. Это позволило бы снизить объём вредных выбросов на 1,3 тысячи тонн, однако в существующих экономических реалиях, отмечал Сергей Коноплёв, перевод котельной на газ маловероятен. При этом необходимое для «Иркутскэнерго» снижение вредных выбросов на 20% будет достигаться за счёт модернизации теплоисточников на ТЭЦ-6 в Центральном районе Братска.

интернет-портал «Город»








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ