БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Чем и как кормят школьников Иркутской области?

3 Марта 2021

Чем и как кормят школьников Иркутской области?

Бесплатное питание школьников запущено в нашем регионе с сентября прошлого года. Однако его организацией в школах, судя по вопросам, заданным в прямом эфире, довольны не все. Так жительница Вихоревки затронула актуальную тему меню.

Максим ПАРФЁНОВ, министр образования Иркутской области: «Екатерина Чумакова: "Здравствуйте, должны ли в школе кормить детей супами? Ребёнок льготник, на бесплатном питании супы не дают. Да и вообще качество питания оставляет желать лучшего. Школа № 101 города Вихоревки". Однозначно, обращайтесь в школу, видимо, дают второе блюдо, выпечку и напиток, скорее всего. Вариативность составления ежедневного школьного меню вполне возможна с вашим участием, поэтому обращайтесь вместе с единомышленниками по поддержке супов для ребят. Я думаю, что директор и работники пищеблока вполне адекватно могут откликнуться».

На столе важно не только разнообразие, но и качество. Слушатели эфира попросили прокомментировать инцидент в одной из школ Иркутска. Там на прошлой неделе ученики массово отказались обедать. Им подали переваренные и слипшиеся пельмени, блюдо было похоже на смесь из мяса и теста.

Максим ПАРФЁНОВ, министр образования Иркутской области: «Служебное расследование идёт, это касается деятельности комбината школьного питания и некоего технологического сбоя, который там произошёл. Это будет касаться и самой образовательной организации, потому что в таком виде подобные блюда, на мой взгляд, на школьные столы ребятам подавать нельзя».

Марина ЧЕРЕМНЫХ, и. о. директора МУП "Комбинат питания г. Иркутска": «Согласна, Максим Александрович. Меры уже приняты. Завпроизводством, которая всё это произвела, завтра будет отстранена от работы».

В прямом эфире глава минобразования также обратил внимание родителей на участие и помощь в улучшении питания детей.

Максим ПАРФЁНОВ, министр образования Иркутской области: «Уважаемые жители Иркутска и Иркутской области, не чурайтесь и не пренебрегайте общением с директором. Это то лицо в школе, которое обязано, должно реагировать в силу возложенных обязанностей на все ваши обращения».

Как отметил Максим Парфёнов, в течение года совместно с муниципалитетами и Роспотребнадзором ведётся мониторинг процесса питания в образовательных учреждениях. Также с гастрономическими проблемами можно обратиться в министерство образования Иркутской области напрямую. Контакты есть на официальном сайте ведомства.

Также во время прямого эфира рассказали о выдаче сухих пайков детям из многодетных семей на период болезни. Если ребёнок учится очно, то во время больничного сухие пайки не формируются. Еще один вопрос о том, чтобы дети в школе успевали поесть. Время, отведённое на обед, должно быть более 10 минут. Отвечая на обращения, Максим Парфёнов озвучил планы на 2022 год. Сейчас ведётся работа по выделению средств на модернизацию оборудования пищеблоков.

Братская студия телевидения







Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ