БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Братске прошел городской отборочный этап областного фестиваля «Байкальская звезда»

5 Марта 2021

В Братске прошел городской отборочный этап областного фестиваля «Байкальская звезда» В Братске прошел городской отборочный этап областного фестиваля детского и юношеского творчества «Байкальская звезда». В течение двух дней, 2 и 4 марта, члены жюри оценивали участников по номинациям: «Декоративно-прикладное искусство», «Изобразительное искусство», «Фотография и компьютерная графика», «Хореография», «Художественное слово» и «Музыкально творчество». В фестивале принимали участие дети, оставшиеся без попечения родителей и с ограниченными возможностями здоровья. Всего на городской этап заявились 154 воспитанника из 14 учреждений и общественных организаций.

4 марта на суд жюри были представлены работы участников в номинациях: «Хореография», «Художественное слово» и «Музыкальное творчество». Оценка выступлений проходила в онлайн формате. В состав жюри вошли руководители вокальных коллективов, представители Братского драматического театра, детского музыкального театра «Трубадур», педагоги образовательных учреждений.

- Я участвую в оценке работ не первый год. И очень приятно наблюдать такой планомерный рост творческих работ. Уровень выступлений разный: некоторые из них выступают самостоятельно, некоторые занимаются профессионально. Мы с членами жюри наблюдаем хорошие природные вокальные данные ребят. Выступления все разные: народная манера, эстрадный и академический вокал. Воспитанники детского дома показали целую сценку, поставленную в народном стиле. Еще более приятно было то, что исполнили произведение ребята великолепно. Тем детям, которые хорошо себя показали, мы даем направление дальше себя развивать в музыкальных школах. Хочется, чтобы у этих детей в жизни все сложилось, а искусство им помогло, - рассказала преподаватель хорового-дирижерского отделения Братского музыкального училища Инна Беспалова.

- Члены жюри отсмотрели 29 работ. Номера были разнообразны по содержанию. В художественном слове преимущественно участники отдавали предпочтение теме Байкала. Каждый год появляются новые участники. Но есть те дети, которые вырастают на «Байкальской звезде», показывая с годами все большее мастерство, - прокомментировала заместитель начальника отдела социальных программ и проектов управления социальной политики администрации Братска Елена Рахманова.

По итогам городского отборочного этапа были отобраны 11 творческих номеров и 30 работ в номинациях «Декоративно-прикладное искусство», «Изобразительное искусство», «Фотография и компьютерная графика». Зональный отборочный тур пройдет 26-27 марта в Художественном выставочном зале Братска. Работы, представленные в номинациях художественного творчества будут представлены в формате выставки, творческие выступления жюри оценит дистанционно.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку