БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Сергей Серебренников: Проект "Вектор" - новая форма работы с молодежью

30 Марта 2021

Сергей Серебренников: Проект "Вектор" - новая форма работы с молодежью Заседание антинаркотической комиссии под руководством мэра Братска Сергея Серебренникова прошло в администрации города. В нем приняли участие представители МУ МВД России «Братское», Братского ЛО МВД России на транспорте, районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдела молодежной политики, департамента образования.

Открывая заседание, глава города вручил секретарю городской антитеррористической комиссии Татьяне Токаревой благодарственные письма от руководителя аппарата областной антинаркотической комиссии и Министра молодежной политики. Мэр отметил значительный вклад Татьяны Георгиевны в реализацию антинаркотической политики на территории города и Иркутской области.

Участники совещания рассмотрели результаты работы правоохранительных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков и профилактической работы с детьми и молодежью, которая проводится в муниципальных учреждениях.
Сергей Серебренников отметил о необходимости выработки не только комплекса мер, направленных на пресечение наркопреступлений, но и на подготовку мероприятий с новыми формами досуга для молодежи и новыми видами профилактической работы по антинаркотическому направлению.

Работа по раннему выявлению школьников, которые могут попасть в «группу риска" в Братске проводится на хорошем уровне. Об этом на заседании комиссии рассказал начальник департамента образования Игорь Олекминский.

- В этом учебном году во всех образовательных организациях прошло социально-психологическое тестирование, в котором приняли участие более 8 тысяч учащихся. В результате были определены дети, которые вошли в «группу риска», - сообщил Игорь Олекминский.

Участниками cсоциально-психологического тестирования стали 88% учащихся школ. Этот показатель - выше среднеобластного. По итогам тестирования выявлен небольшой процент детей «группы риска» - 5,4%, в среднем по области этот показатель составляет 5,5%.

Большая профилактическая работа с детьми «группы риска» проходит в школах: это беседы по профилактике социально-негативных явлений и пропаганде ЗОЖ, вовлечение детей во внеурочную деятельность - кружки и секции. Со всеми несовершеннолетними, поставленными на учет в школьный наркологический пост «Здоровье +», проводится индивидуальная работа.

Секретарь антинаркотической комиссии Татьяна Токарева предложила подготовить видеобращение к родителям школьников и студентов о прохождении социально-психологического тестирования в следующем учебном году.

Что касается организации досуга для молодежи, в феврале этого года в Братске открылся Центр активной молодежи БраВО». Организация занимается профилактикой социально-негативных явлений через добровольчество, творчество и пропаганду ЗОЖ.

- Вместе с тем, все молодежные объединения города принимают участие в профилактических мероприятиях по принципу «равный- равному», направленных на организацию досуга молодых бртачан, - рассказала начальник отдела молодежной политики Екатерина Тюренкова.

В работу с молодежью внедряются новые формы работы. В конце прошлого года в школах был реализован проект «Вектор».

- Ребятам были представлены кейсы - ситуации, которые часто рассматриваются на комиссиях по делам несовершеннолетних и экспертные мнения специалистов правоохранительных органов о последствиях совершении различного рода правонарушений, - сообщила Екатерина Тюренкова.

Сергей Серебренников отметил, что проводимая антинаркотической комиссией работа дает свои положительные результаты, но необходимо разрабатывать новые формы работы.

- В этом вопросе важную роль играет проведение грамотной информационной политики в средствах массовой информации и работа с родителями в образовательных организациях. Очень важно, чтобы у наших юных братчан была возможность заниматься спортом, пробовать себя в творчестве и науке. Энергия нашей молодежи должна быть направлена в правильное русло, поэтому сегодня мы уделяем большое внимание развитию молодежных объединений и работе с детьми ещё со школьной скамьи. Поручаю продолжить внедрение новых положительных практик в работу образовательных учреждений, ссузов, вузов и молодежных организаций, - подчеркнул Сергей Серебренников.

пресс-служба администрации города Братска




Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ