БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В научной конференции в честь 390-летия Братска Острожного приняли участие крупные города

7 Апреля 2021

В научной конференции в честь 390-летия Братска Острожного приняли участие крупные города

«Музеи в культурном пространстве молодых индустриальных городов» — под таким названием в Братске состоялась межрегиональная научно-практическая конференция. Её приурочили к предстоящему 390-летию Братска Острожного.

За два года география участников выросла. В этот раз к Иркутской области присоединились музеи из Красноярского края, Санкт-Петербурга и Белгорода. Их представители читали доклады в режиме видеосвязи. Смогли приехать в наш город специалисты из Ангарска.

Наталья СМЕТНЁВА, кандидат исторических наук, заведующая музеем часов Ангарска: «В Братске мы впервые. Очень приятно, что нас пригласили. Хочется отметить высокий уровень проведения конференции. Очень хорошие сборники изданы, именно научных работ. Очень приятно, что музей уделяет большое внимание научной работе. Мы выступили с докладами. Очень интересно послушать коллег. И нас ещё свозили в "Ангарскую деревню", помогли нам атрибутировать те предметы, которые у нас в музее есть и по которым у нас были вопросы. Поэтому для нас поездка очень полезная».

Баирма БАРТАНОВА, главный хранитель Ангарского городского музея: «Такой опыт нам нужен. И такие служебные командировки очень полезны. Мы, конечно, со своими коллегами поделимся. Мы сделали много фотографий, видео сняли. Им тоже будет интересно. И мы посотрудничаем с коллегами из Братского музея, мы нашли точки соприкосновения, мы нашли темы, которые нас объединяют».

Конференция проходила два дня в музее истории Братскгэсстроя. Перед этим сотрудники опубликовали сборник научных статей. Такая работа позволит зарегистрироваться в системе РИНЦ — российского индекса научного цитирования.

Максим ГЛУШЕНКО, кандидат исторических наук, заместитель директора по научной работе Братского городского объединённого музея истории освоения Ангары: «Конференция наша — это попытка поставить музейную работу на научные рельсы. Потому что наука, как правило, на последнем месте. Все участники из других городов — все люди пишущие, они заинтересованы в том, чтобы развивать науку в музеях. Поэтому мы на этой почве и объединились. Всё для того, чтобы максимально повышать качество работы. Потому что если сотрудник пишет статью, публикует, апробирует её на конференции, то понятно, что и выставку по этому исследованию он сделает на высшем уровне».

Опубликованные исследования станут доступны и для братчан. Издания можно будет приобрести во всех филиалах Братского городского музея истории освоения Ангары.

Братская студия телевидения





Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ