БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Впервые для Братска приобретена специализированная техника для посадки крупномерных деревьев

7 Апреля 2021

Впервые для Братска приобретена специализированная техника для посадки крупномерных деревьев

Грузовой автомобиль, оснащенный специальным оборудованием для посадки крупномерных деревьев, в рамках частно-государственного партнерства, для города приобрела лесоперерабатывающая компания ООО «ДеКом». В ближайшие дни машина прибудет в Братск.

Как сообщил заместитель генерального директора ООО «ДеКом» Артем Капустин, техника приобретена в Чебоксарах - на предприятии, которое занимается оснащением грузовых автомобилей различным оборудованием, в том числе, для посадки крупномерных деревьев.

- Это ЗИЛ-131, на который установлены новые двигатель, коробка передач и специальное оборудование производства США. Наше предприятие закупило его для посадки деревьев в городе. Автомобиль будет находится на балансе ООО «ДеКом», предприятие будет обеспечивать его техническое содержание и нести соответствующие затраты. Но, при этом, он будет передан городу в безвозмездное пользование, - сказал Артем Капустин.

Артем Капустин, с двумя водителями и механиком выезжали в Чебоксары, присутствовали при подготовке машины, принимали технику.
Как он отметил, именно этот вариант спецавтомобиля наиболее удобен и эффективен для применения на улицах города.

Использовать новую технику для озеленения будет муниципальная Дорожная служба Братска.

Также он пояснил, что оборудование автомобиля предназначено для посадки деревьев диаметром ствола до 25 см, но для пересаживания обычно используют деревья среднего диаметра - 10-15 см, более крупные хуже приживаются.
Что касается производительности — здесь многое зависит от удаленности места посадки от места, где машина будет выкапывать деревья.

В настоящее время машина своим ходом идет в Братск. Сейчас она в районе Красноярска. В ближайшие дни прибудет в наш город, на базу Дорожной службы.

- До сих пор аналогичная техника в Иркутской области была только в Ангарске. Теперь будет и в Братске, - подчеркнул Артем Капустин.

пресс-служба администрации города Братска








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ