БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Партнёрские роды вновь доступны в перинатальном центре Братска

8 Апреля 2021

Партнёрские роды вновь доступны в перинатальном центре Братска

В Братском перинатальном центре вновь доступны партнёрские роды. Об этом рассказала новый главный врач медучреждения Марина Костюшко. Как стать свидетелем старта новой жизни?

До наступления пандемии и ограничительных мер Братск был одним из лидеров среди городов Приангарья по числу родов, на которые шли группы поддержки. И тогда, и сейчас присутствовать при рождении малыша могут ближайшие родственники или друзья. Чаще остальных плечом, в которое можно уткнуться, и рукой, которую можно сжать, становятся мужья, мамы и лучшие подруги. Но допустят их только при соблюдении строгих требований, которые диктует эпидемиологическая ситуация.

Марина КОСТЮШКО, главный врач Братского перинатального центра: «Кроме обязательных анализов на флюорографию и ВИЧ, должно быть ещё обследование на коронавирус, мазок на ковид давностью не более 48 часов. Иногда такие ситуации случаются экстренно, для этого у нас есть экспресс-лаборатория».

Также в перинатальном центре напоминают, что на базе всех женских консультаций существуют школы подготовки к партнёрским родам. Тем, кто решится быть рядом с роженицей, медики рекомендуют посетить их, чтобы быть готовыми морально. Процесс появления на свет новой жизни может быть крайне волнительным. Именно поэтому, говорят люди в белых халатах, партнёрские роды полезны для всех его участников.

Марина КОСТЮШКО, главный врач Братского перинатального центра: «Это плюсы для женщины, которая чувствует психологический комфорт. Есть близкий человек, который вместе с ней разделяет её эмоции, чувства, боль. Это плюс для медицинского персонала, потому что для нас важно, когда женщина себя комфортно чувствует в родильном зале. И мы имеем связь с женщиной более тесную через партнёра и благодаря партнёру».

Добавим, что для проведения партнёрских родов в Братском перинатальном центре доступно восемь индивидуальных залов. Наш город стал одним из первых в Иркутской области, в котором после долгой пандемийной паузы в учреждения, где начинается жизнь, стало проще попасть. К слову, меньше чем за неделю после возобновления партнёрских родов, шансом быть вместе в самый важный день жизни уже воспользовались три пары молодых родителей.

Братская студия телевидения








Возврат к списку

 
 




       
ДОБАВИТЬ