БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

«Жемчужина Братска» открывает дорогу новым талантам. Состоялись прослушивания в номинации «инструментальные ансамбли»

19 Апреля 2021

«Жемчужина Братска» открывает дорогу новым талантам. Состоялись прослушивания в номинации «инструментальные ансамбли»

Весна в городе звенит голосами детей, звуки музыки очаровывают сердца. В рамках фестиваля «Жемчужина Братска» прошли первые прослушивания. В номинацию «Инструментальные ансамбли» заявились 8 коллективов. Выступления номинантов состоялись на базе ДШИ № 1 и ОДШИ № 3.

В этом году оценивают братчан не только представители городских учреждений, но и эксперты из других городов. В номинациях «Инструментальное исполнительство» и «Инструментальные ансамбли» жюри возглавил профессор, народный артист РФ, декан «Оркестрового факультета» Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Владимир Иванов. Он дал высокую оценку подготовки коллективов и признался, что судить такие конкурсы всегда ответственно.

Владимир Иванов: профессор, народный артист РФ, декане «Оркестрового факультета» Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского:

Большинство не станет профессиональными музыкантами, но замечательно, что они этому учатся. Надо детей учить и музыке, любое художественное воспитание должны получать. Не обязательно они должны уметь хорошо играть на чем-то хорошо. Они должны уметь слушать. Получая такое воспитание они учатся элементарно — отличать прекрасное от безобразного. Это дорого стоит.

Профессор уже двадцать лет знаком с Братском, третий раз в составе жюри конкурса. Он отметил, что наш город богат на таланты. Выпускники музыкальных отделений северной столицы Приангарья часто становятся студентами его консерватории.

Могу сказать, что две скрипачки, выросшие в стенах этой школы — ОДШИ № 3, учились у меня в Московской консерватории. Прошли долгий путь через музыкальное училище и консерваторию. Здесь таланты, действительно, есть. И не только они. Я просто говорю о своих двух ученицах. У нас учатся и кларнетисты, пианисты из Братска.







Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь