БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Выставочном зале города состоялось открытие конкурса «Жемчужина Братска» в номинации «Изобразительное искусство»

25 Мая 2021

В Выставочном зале города состоялось открытие конкурса «Жемчужина Братска» в номинации «Изобразительное искусство»

Восемнадцатая «Жемчужина Братска» в номинации «Изобразительное и Декоративно-прикладное искусство» накануне получила старт в Художественном выставочном зале.

Здесь всегда насыщенно, ярко и по-настоящему творчески! Фестиваль «Жемчужина Братска» уже не первый год объединяет талантливых детей в возрасте от 4 до 17 лет в 14 разных номинациях. Это художественное слово, вокал, хореография и другие. По традиции финал состоялся в городском выставочном зале.

Елена Белецкая, заведующая Художественным выставочным залом:

- Эта выставка лучших работ тех ребят, которых отобрали жюри конкурса во второй тур. И, прежде всего, здесь представлены работы лауреатов I-III степени, те, кто получил Гран-при и те, кто награждены грамотами» То есть, здесь представлены лучшие работы».

Всего — больше 250 работ и больше 150 участников прошли во второй тур. Оценивали труды ребят профессиональные живописцы, преподаватели школ искусств, некоторые из которых являются членами Союза художников. Конкуренция была серьезной. К победе в этом фестивале некоторые стремились не один год.

Один из главных партнеров, который с 2017 года поддерживает творческий фестиваль — группа «Илим». В этом году на проведение конкурсов и выставок в рамках «Жемчужины» компания направила более миллиона рублей.

Галина Кучерова, менеджер по социальным программам «Илим Гарант»:

- Отрадно видеть, что количество участников этого конкурса из года в год растет, а уровень работ просто запредельный» Мы очень надеемся, что данные площадки, данные мероприятия станут стартовыми не только для призеров, не только для дипломантов, но и для всех участников, а также их руководителей. Поэтому, желаю всем творческих успехов! Творите и прославляйте наш город за его пределами и за пределами нашей Родины».

ТРК «Братск»









Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь