БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Жанна Шелемба: Я братчанка и хочу внести свой вклад в благоустройство родного города для комфорта его жителей

30 Июня 2021

Жанна Шелемба: Я братчанка и хочу внести свой вклад в благоустройство родного города для комфорта его жителей В этом году голосование за представленные проекты проходило масштабно. Консультационную поддержку и помощь в голосовании за понравившуюся территорию оказывали волонтеры. Во всех районах города работали 56 добровольцев — это студенты и работающая молодежь, люди, которые проявили желание помочь братчанам сделать выбор в пользу наиболее привлекательного, на взгляд голосующих, проекта и, тем самым, воспользоваться возможностью благоустроить родной город. 

Мэр Братска Сергей Серебренников и председатель Думы Лариса Павлова поблагодарили волонтеров проекта за проявленную инициативу и проделанную работу в непростых условиях, связанных с ходом голосования. 

- Вы работали в непростых условиях: 34 дня напряженной работы не всегда в комфортных условиях. Впервые был такой формат, направленный на вовлечение большего количества жителей и возможности каждому высказать свое мнение. В целом, за время реализации проекта в Братске было благоустроено 166 дворовых территорий и 13 общественных зон. Каждая из них — это место притяжения, отражение современной жизни. Братск — стал одним из самых активных городов в голосовании. Без вашей помощи мы бы не достигли таких результатов в привлечении внимания горожан к голосованию, - сказал глава города. 

- Каждый день, без выходных, во благо интересов горожан. Быть волонтером сложно, но почетно. Ваш положительный пример заразителен. Еще лет пять назад не было такого количества волонтеров, людей, готовых прийти на помощь. Доказывает это и ситуация с коронавирусом, когда добровольцы, оказывали помощь тем, кто так нуждался — пожилым и одиноким людям. За это вам отдельное спасибо, - сказала Лариса Павлова.

Волонтеры работали в период проведения рейтингового голосования, с 26 апреля по 30 мая. Добровольцы в футболках с символикой проекта находились на самых оживленных местах города, рассказывали горожанам о проектах и помогали проголосовать. Волонтерское движение в Братске существует долгое время. В городе создан «Центр активной молодежи БраВо», который объединил сразу четыре направления волонтерский деятельности - «Добровольчество», «Патриотика», «Творчество» и «Пропаганда ЗОЖ». Ежегодно добровольцы принимают участие в большинстве городских мероприятий, в федеральных и региональных акциях, таких как «#Мывместе» и «Георгиевская ленточка». 

- Я родилась в городе Братске и являюсь жителем этого города. Хотела бы внести свой вклад в благоустройство нашего города, чтобы жителям жилось хорошо, с комфортом, поэтому решила принять участие, примкнула к волонтерам. Очень рада была за молодежь, которая активно участвовал в голосовании, - сказала волонтер проекта Жанна Шелемба.

- Я считаю, что волонтерство — это классно, когда есть возможность этим заниматься тем более для жителей города Братска. У нас есть столько тем, столько возможностей помочь самими себе, своему городу. Я хотел, чтобы у нас в городе, неважно в каком районе, но появилась еще одна благоустроенная территория, которую бы выбрали наши жители, — рассказал волонтер проекта Чупин Леонид.

пресс-служба администрации города Братска






Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости