БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Тебя любят таким, какой ты есть. В Братске открылась особенная фотовыставка «Ты можешь быть любым»

2 Июля 2021

Тебя любят таким, какой ты есть. В Братске открылась особенная фотовыставка «Ты можешь быть любым»

Тебя любят таким, какой ты есть. Неважно, сколько тебе лет и какого ты пола. Тебя любят не за что-то конкретное, а вопреки всему. Именно такой посыл у особенной фотовыставки «Ты можешь быть любым», которая открылась в ТКЦ «Братск АРТ».

Суметь поддержать, суметь подать руку помощи в сложный жизненный момент, суметь быть рядом, когда это так необходимо. Ольга Амосова — создатель инклюзивных проектов в нашем городе, в очередной раз подарила праздник особенным людям, которые, по-другому и не скажешь, стали ее семьей.

Ты можешь быть любым… Или любим. Каждый выбирает сам, а лучше вообще не выбирать и быть таким и таким. Фотовыставка, где главные герои — это особенные люди открыта в ТКЦ «Братск АРТ». С фотокарточек вам будут улыбаться искренние люди. Приходите улыбнуться им в ответ.

Организаторы уверены: фотовыставка, которая вместила в себя 50 работ, обязательно откликнется любовью и верой в лучшее в каждом сердце.

Ольга Амосова, создатель фотовыставки «Ты можешь быть любым»:

- Сначала появились фотографии, Настя Анженко согласилась пофотографировать наш процесс в театральной и танцевальной студии. Когда мы увидели фотографии, мы поняли, что хотим показать их не просто через соцсети, но и в живую, на таком мероприятии.

Анастасия Анженко, фотограф выставки «Ты можешь быть любым»:

- Все началось вообще с Оли. Меня просто пригласили. Спросили: свободна ли я в этот день, просто поснимать ребят. Я согласилась. Фотографии не снимались с целью для выставки, я просто пришла поддержать ребят, а потом уже Оля предложила организовать проект. Я вижу, как ребята стараются и идут к своей цели. Я лишь была маленькой частичкой тому, чтобы они исполнили свою цель, свою мечту.

Проект существует для того, чтобы об особенных ребятах узнавали люди, чтобы у них тоже была возможность развиваться и заниматься любимым делом: творчеством, спортом… При помощи Ольги и ее команды ребята научились варить замечательный кофе и готовить разыне вкусности, почувствовали себя актерами и танцорами. А самое главное — стали ближе к другим, сломав незримый барьер своей добротой, нежностью и искренней любовью.

Ольга Амосова, создатель фотовыставки «Ты можешь быть любым»:

- Для ребят это все, конечно, было непривычно, так же, как и для их родителей. Ребята очень сильно волновались перед самой выставкой.Ну, то есть, волнение, конечно, присутствовало и это было заметно как до выступления так и после. Ну, ничего, все вместе мы справились.

Вместе — это ключевое слово в многогранном проекте Ольги Амосовой и ее команды. Если честно, Ольга просто Человек с большой буквы. За несколько лет проживания в нашем городе она, такая хрупкая, но такая мощная своей энергетикой, создала несколько уникальных, удивительных проектов. Так, сейчас идет создание инклюзивного пространства с одноименным названием «Ты можешь быть любым», который вместит в себя кафе, зал для занятий театральной и танцевальной терапией и гончарную мастерскую. Здесь смогут развиваться и заниматься люди разных возрастов с особенностями развития психики.

Ольга Амосова, создатель фотовыставки «Ты можешь быть любым»:

- Нам очень нравится это место, мы хотим там остаться, мы не хотим в другое место. Нам оно идеально подходит. Когда сейчас проект откроет свои двери — мы пока сказать не можем, но работы идут, мы их не останавливаем. Медленно, но они идут.

Следить за развитием и поддерживать проекты Ольги можно на ее страничке в Инстаграм. Окунуться в атмосферу солнца и добра, проникнуться чувствами таких же, КАК МЫ, людей — вы еще успеваете. Фотовыставка будет открыта до 4 июля в ТКЦ «Братск АРТ», свободном доступе.

@amosovaolka

ТРК «Братск»





Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости