БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Более тысячи студентов трудоустроены в студотряды Иркутской области этим летом

3 Августа 2021

Более тысячи студентов трудоустроены в студотряды Иркутской области этим летом

Бойцы студенческих отрядов выполняют производственные задачи по семи направлениям.

Студенческие строительные отряды работают на строительстве и реконструкции БАМа, на объектах АО «Труд» - принимают участие в строительстве участка автодороги «Сибирь» (обход Усолья-Сибирского), трудятся на возведении завода полимеров ООО «Иркутская нефтяная компания» и социальных объектов на территории региона.

За пределами области строительные отряды принимают участие во Всероссийской студенческой стройке «Мирный Атом» (город Озерск, Челябинская область) и Международной студенческой стройке «Кузбасс-300» (Кемерово).

Бойцы студенческих отрядов проводников трудоустроены в пассажирском вагонном депо «Иркутск» Восточно-Сибирского филиала АО «ФПК», сообщает пресс-служба Правительства Приангарья.

Вожатые в составе педагогических отрядов работают в детских оздоровительных лагерях региона, а также в ДОЛ «Гагарин», который располагается в Евпатории.

Студенческие медицинские отряды работают в учреждениях здравоохранения региона в качестве младшего и среднего медицинского персонала. Некоторые студенты старших курсов, имеющие опыт работы, трудятся на передовой – в «красных зонах» больниц. Также студенты принимают участие в межрегиональных и всероссийских трудовых проектах. В этом году медицинские отряды Иркутской области прошли конкурсный отбор на право участия в Межрегиональном студенческом медицинском отряде «Коллеги» (Архангельск), Всероссийском студенческом медицинском отряде «Атлант» (Новокузнецк), Всероссийском студенческом медицинском отряде «Академия» (Новосибирск) и Межрегиональном студенческом медицинском отряде «Мир» (Петрозаводск).

Бойцы студенческих путинных отрядов региона занимаются рыбообработкой на рыбзаводах Камчатского края, а члены сервисных отрядов трудятся на всероссийских и межрегиональных трудовых проектах в Сочи и Геленджике.

Впервые в этом году в летний трудовой семестр вышли студенческие археологические отряды, которые работают на объекте Мальта Мост-3 (обход Усолья-Сибирского).

«Всего сегодня 1054 студента работают в составе студенческих отрядов. Летняя трудовая занятость позволяет не только испытать себя на прочность и отточить приобретенные в учебных аудиториях знания на практике, но и получить хорошую заработную плату за свой труд», - рассказала министр по молодежной политике Иркутской области Маргарита Цыганова.

http://38rus.com




Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ

  • Народные новости
  • Новости