БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Из-за пандемии коронавируса из братских больниц за 6 месяцев 2021 года ушли 44 врача

23 Сентября 2021

Из-за пандемии коронавируса из братских больниц за 6 месяцев 2021 года ушли 44 врача

44 врача покинули больницы Братска всего за 6 месяцев 2021 года. При этом штат медучреждений за тот же период пополнился всего 29 докторами. На фоне и без того острого дефицита медперсонала в городе, потери очень большие. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город».

Накануне в администрации города состоялось заседание медицинского совета под председательством заместителя мэра Братска по социальным вопросам Марины Зубаковой. Руководители лечебных учреждений обсудили сложившуюся в здравоохранении ситуацию и готовность к накатывающей «четвертой волне» коронавируса, о которой с опаской говорят специалисты. 

Во время брифинга на тему эпидситуации в городе, Марина Зубакова подчеркнула, что человеческие ресурсы, привлекаемые для борьбы с пандемией, постепенно исчерпываются. 

- Что принесет нам «четвертая волна», какие сюрпризы, и какие средства понадобятся на ее преодоление, неизвестно. Ресурс-то – он не неисчерпаемый, и людской, физический. Мы же потеряли половину врачей – я не имею в виду, что они погибли от ковида, а сколько у нас уволилось потому, что просто не в силах выдерживать эти нагрузки! Кто-то ушел в частную медицину, кто-то ушел из профессии вообще. Это касается тех докторов, которые имели хронические заболевания, преклонный возраст – они бы, может, еще и работали долгие годы, но они просто не могли выносить эти нагрузки и они понимали, что по-другому-то нельзя, каких-то льготных условий при нынешней ситуации учреждения здравоохранения предложить не могли. За 6 месяцев 44 врача ушли! – рассказала Марина Зубакова. - Мы знаем, что есть врачи, которые ушли, потому что в их семье были хронически больные люди с ограниченными возможностями. Боязнь занести в дом инфекцию сподвигла к тому, что они уволились. 

Главврач Детской городской больницы Галина Андреева подчеркнула, что в последние 2 года стало крайне сложно привлекать на работу выпускников медицинских ВУЗов, поскольку из-за действующих ограничений не проводятся встречи потенциальных работодателей со студентами. Прежде руководители братских больниц и представители администрации тратили много времени и сил на то, чтобы суметь побывать на подобных ярмарках в Иркутске, Новосибирске, Красноярске, Томске и т.д. и попытаться убедить молодых коллег приехать работать в Братск. Но теперь диалог возможен только в дистанционной форме и найти контакт и подход значительно труднее.    

интернет-портал «Город»




Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ