БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Построить государственный приют для собак в Братске попросили у губернатора

23 Сентября 2021

Построить государственный приют для собак в Братске попросили у губернатора

Вернуться к вопросу строительства государственного приюта для бездомных собак в Братске попросил депутат Законодательного собрания Олег Попов губернатора Иркутской области Игоря Кобзева. Депутат поднял тему на сессии ЗС , сообщает газета «Областная».

Напомним, изначально правительство Иркутской области планировало построить несколько государственных приютов, в том числе в Братске. Были выделены в 2021 году деньги из регионального бюджета. Но после консультаций с мэрами и руководителями общественных зоозащитных организаций было принято другое решение: направить бюджетные деньги на гранты для НКО, чтобы те сами строили приюты. Сейчас идет конкурсный отбор среди общественных организаций.+

Однако Олег Попов настаивает на том, что в Братске нужен государственный приют. Губернатор рассказал, что не все в городе с этим согласны, когда определяли площадку под строительство приюта, не все поддержали эту идею. Игорь Кобзев заявил, что к вопросу можно вернуться только в 2022 году. Тогда будет оценена эффективность работы НКО по созданию приютов для бродячих собак и кошек. По его словам, решения нужно принимать консолидировано, с учетом мнения всех заинтересованных сторон.


Областная газета г. Иркутск






Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ