БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

С хозяина собаки, напавшей на 7-летнюю девочку в Братске, через суд пытаются взыскать 100 тысяч рублей

27 Сентября 2021

С хозяина собаки, напавшей на 7-летнюю девочку в Братске, через суд пытаются взыскать 100 тысяч рублей

С хозяина собаки, напавшей на 7-летнюю девочку в Братске, через суд пытаются взыскать 100 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. Соответствующее дело рассматривает Братский городской суд. Информацию ИА "ТК Город" подтвердили в прокуратуре города.

Инцидент произошёл в июне этого года в садоводстве "Друзья природы" в Центральном районе Братска. Как сообщалось в СМИ, собака набросилась на ребёнка и вцепилась в лицо, оставив рваные раны. Травмы были настолько серьёзными, что операцию девочке пришлось проводить под общим наркозом. Позже выяснилось, что у напавшей на ребёнка собаки есть хозяин. Им оказался владелец одного из дачных участков. По словам очевидцев, собака часто оставалась без присмотра и свободно разгуливала по улицам дачного кооператива. 

Родители пострадавшей девочки обратились в полицию, однако в возбуждении уголовного дела им было отказано, так как в действиях владельца животного не нашли признаков преступления. Тем не менее, хозяин собаки стал ответчиком в судебном процессе о компенсации морального вреда семье пострадавшего ребёнка. Сумма заявленных требований - 100 тысяч рублей. Иск в суд в интересах школьницы подала Прокуратура Братска.

Подобное дело не так давно рассматривал Падунский районный суд. Он вынес решение, по которому владелец покусавшей ребёнка в микрорайоне Сосновый Бор собаки должен выплатить семье пострадавшего 50 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда. 

интернет-портал «Город»




Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ