БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Новые машины дорожной службы Братска вышли на борьбу с гололедицей

2 Ноября 2021

Новые машины дорожной службы Братска вышли на борьбу с гололедицей

Утренний гололед стал причиной многочисленных опозданий на работу. Скорость движения автомобилей снизилась, а бдительность водителей на дорогах Братска, наоборот, возросла. Кто борется с ледяной коркой на магистралях города и изменился ли состав пескогравийной смеси?

Дежурство новых Камазов в городе началось совсем недавно. Машины переехали, что называется, «с корабля на бал». Уже через несколько дней после доставки в Братск, четыре образца спецтехники отправили в работу.

Василий ЛУКИЯНЧУК, директор Дорожной службы города Братска«В Центральном районе города пять машин. В Падуне и Энергетике четыре машины. Из пяти – четыре машины мы приобрели».

Машины экологически безопаснее обычных, они работают исключительно на газомоторном топливе — плюс для экологии муниципалитета. Но преимущества синих исполинов на этом не заканчиваются. Во-первых, кузовная часть нового Камаза расширена. В неё помещается порядка трех кубов специальной смеси. Во-вторых, сама установка и так называемый «барабан» были доработаны. Теперь посыпка более аккуратная.

Бороться с гололедицей на улицах Братска дорожники начали еще вчера вечером. В 20 часов машины уже заступили на дежурство и покрывали дороги пескогравийной смесью, состав которой, кстати, не меняют уже несколько лет.

Обновленный автопарк уже разошелся по всем районам Братска. На дежурстве, делится директор Дорожной службы, организация находится с 15 октября. В первую очередь специалисты покрывают гравийной смесью отдаленные территории города, такие как: Северный Артек, Чекановский и Порожки. Позже машины перемещаются на центральные улицы.

Василий ЛУКИЯНЧУК, директор Дорожной службы города Братска«Специальная смесь для отсыпки дорог, она где-то пять миллиметров всего. Мы её ежегодно заказываем. В этом году три тысячи кубов мы заказали. Из них 1800 в Центральной части Братска, 1200 в Падуне. Вот мы сегодня ночью поработали с 20 часов. По Центральной части 68 кубов мы израсходовали. Падун и Энергетик — 56».

Остановки, крутые подъемы и резкие повороты — то, на что дорожники обращают внимание в первую очередь. Эти участки посыпают несколько раз. Делятся, не все зависит от них. Избежать ДТП водителям Братска помогут также своевременная замены шин и бдительность, которую за рулем сохранять необходимо.

Братская студия телевидения






Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ