БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Василий Лукиянчук: На улицах города работает до 35 единиц спецтехники Дорожной службы

22 Ноября 2021

Василий Лукиянчук: На улицах города работает до 35 единиц спецтехники Дорожной службы

Организована круглосуточная работа по очистке улиц Братска от снега и посыпке дорог противогололедным материалом. Об этом сообщил директор МБУ «Дорожная служба г. Братска» Василий Лукиянчук.


На городских магистралях по графику работают распределители противогололедного материала, грейдеры, фронтальные погрузчики, бобкеты, тракторы, самосвалы.


- На очистке дорог и общественных территорий во всех районах города задействовано от 30 до 35 единиц техники, занято свыше 100 рабочих. В ночное время на дорогах работает порядка 15 единиц техники. В том числе, задействованы четыре новые коммунальные дорожные машины на газомоторном топливе, оснащенные пескоразбрасывателями. Напомню, что эта техника была приобретена в этом году для Дорожной службы администрацией города на средства областного и местного бюджетов. Чистим от снега дороги, тротуары, остановки, общественные территории. В первую очередь, очищаем дороги с маршрутами общественного транспорта. На предприятии создан достаточный запас посыпочного материала, - сказал Василий Лукиянчук.

Напомним, на протяжении ряда лет Дорожная служба города использует против гололедицы только природный посыпочный материал щебень - от применения реагентов с содержанием соли, с учетом мнения братчан, было решено отказаться.

Справка

Дорожная служба Братска обслуживает улично-дорожную сеть города, протяженностью почти 500 км и общественные территории (парки, скверы, площади, тротуары и т. д.) общей площадью порядка 1,4 млн кв. м.

В соответствии с муниципальным заданием производятся работы по распределению противогололёдных материалов, очистке покрытия и обочин от снега (в том числе автобусных остановок, пешеходных переходов, заездных карманов, тротуаров), вывозу снега, очистке дорожных покрытий от мусора, уборке противогололёдного материала, грейдированию, обслуживанию дорожных знаков.

Телефоны Диспетчерской службы «ДСГБ»:

Центральный район: 8-983-447-55-75;
Падунский и Правобережный районы: 8-914-954-38-68

пресс-служба администрации города Братска





Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ