БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Как дороги Братска чистят от снега?

25 Ноября 2021

Как дороги Братска чистят от снега?

Первыми о том, что нужна помощь по очистке дорог или тротуаров, узнают здесь — в диспетчерской ДСГБ. Она работает в круглосуточном режиме. Все звонки фиксируются, а заявки вносятся в журнал. Где-то требуется тяжелая техника, где-то достаточно и бобкэта.

К большой уборке механизированные клинеры приступили вчера вечером. Первым делом прошли по маршрутам общественного транспорта и оживлённым магмстралям. Очищали не только проезжую часть, но также откосы и тротуары. С наступлением зимы Дорожная служба переходит на усиленный режим работы.

Наталья ЕПИФАНОВА, мастер Дорожной службы Братска«Мы чистим и ночью, с 20 часов до 8 чисткой тротуаров занимаемся, и днём».

В распоряжении дорожников больше 40 единиц техники. В том числе недавно полученные большегрузы, работающие на газе. Их уже активно используют для вывоза снега.

Василий ЛУКИЯНЧУК, директор Дорожной службы города Братска«Замечаний нет, работает в круглосуточном режиме».

Очищенные дороги, парковочные и остановочные карманы, как и тротуары, посыпают противоскользящими материалами. Несколько последних лет в роли антигололёда выступают исключительно природные материалы — гравийная крошка мелкой фракции.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска«Мы реагенты не используем, у нас природный посыпочный материал, от которого не разрушается ни обувь, ни автомобили. Поэтому то, что в городе есть, заносится с федеральной трассы. Но там требования ГОСТов, которые регламентируют содержание федеральных дорог. Мы на местные дороги не применяем реагенты и не планируем».

Кучи снега, которые образуются после уборки от осадков проезжей части и тротуаров, не должны беспокоить автомобилистов и пешеходов. На этих местах они пролежат лишь несколько часов. Затем приедет тяжелая техника, погрузчик и вывезут на полигоны ТБО, где весной они растают.

Братская студия телевидения




Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ