БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

2 500 кубометров снега вывезено с улиц Братска на полигоны за две недели

6 Декабря 2021

2 500 кубометров снега вывезено с улиц Братска на полигоны за две недели Работы по погрузке и вывозу снега во всех районах города начались в последней декаде ноября, после обильного выпадения осадков. Расход противогололедного материала (ПГМ) к настоящему времени составил почти 2 500 кубометров. Объемы вывоза снега и расход ПГМ практически равны прошлогодним.

Напомним, круглосуточное дежурство специализированной техники дорожной службы началось с 15 октября. Одновременно была открыта горячая линия диспетчерской ДСГБ по вопросам содержания и очистки дорог от снега.
Уже в октябре, в связи с гололедом, активно проводились работы по посыпке дорог.

Напомним, на протяжении ряда лет Дорожная служба города использует против гололедицы только природный посыпочный материал щебень - от применения реагентов с содержанием соли, с учетом мнения братчан, было решено отказаться.

- Расход противогололедного материала значительный, но у нас был создан достаточный запас, также планируем после Нового года провести его дополнительные закупки. Техники, рабочих и специалистов для выполнения задач достаточно, - рассказал директор МБУ «Дорожная служба г. Братска» Василий Лукиянчук.

Как сообщил Василий Лукиянчук, сегодня на улицах города работают 44 единицы техники — 3 грейдера, 10 распределителей ПГМ, 7 автомобилей со щетками, 8 самосвалов, также бобкеты, снегопогрузчик и др.

Работа по очистке улиц Братска от снега и посыпке дорог идет круглосуточно, под контролем диспетчерской службы - спецтехника оснащена системой ГЛОНАСС.


На уборке от снега и мусора скверов, площадей, тротуаров, пешеходных переходов, сотановок и других объектов занято порядка 140 рабочих ДСГБ. По всему району - уборка тротуаров, переходов, остановок и общественных территорий.

Отметим, в расстановке техники, в течение суток возможны изменения, в связи с погодными условиями и замечаниями ГИБДД. При составлении графика работ учитываются обращения братчан.

Очисткой от снега проездов, тротуаров и парковочных карманов на придомовых территориях занимаются управляющие организации.

Справка

Телефоны Диспетчерской службы «ДСГБ»:
Центральный район: 8-983-447-55-75;
Падунский и Правобережный районы: 8-914-954-38-68

пресс-служба администрации города Братска




Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ