БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

В Иркутской области по программе «Пушкинская карта» продано 18,3 тысячи билетов

7 Декабря 2021

В Иркутской области по программе «Пушкинская карта» продано 18,3 тысячи билетов

В регионе выдано уже более 45 тысяч таких карт. Об этом стало известно на рабочем совещании с замминистра культуры Российской Федерации Ольгой Яриловой. Областные учреждения культуры продали билеты на общую сумму 7,1 миллиона рублей.

«Во время действия программы студенты многих вузов региона были переведены на дистанционное обучение, также в учреждениях культуры действуют ограничения по количеству зрителей. Однако молодые люди активно участвуют в программе. Самым популярным учреждением стал Иркутский областной музыкальный театр. Доля продаж на его спектакли составляет 64% от общего количества проданных билетов на общую сумму более пяти миллионов рублей. По этому показателю театр занимает второе место среди учреждений культуры Сибирского федерального округа», - рассказала министр культуры и архивов Иркутской области Олеся Полунина.

На спектакли Иркутского областного музыкального театра по «Пушкинской карте» продано 8,7 тысячи билетов. На втором месте – драмтеатр имени Охлопкова (2,5 тыс.). Далее – Иркутская областная филармония (1,8 тыс.) и театр юного зрителя имени Вампилова (1,7 тыс.), сообщает пресс-служба Правительства региона.

У молодежи, которая приобретает билеты в музыкальный театр по «Пушкинской карте», наиболее популярными спектаклями являются рок-опера «Иисус Христос – суперзвезда», балет «Щелкунчик», мюзикл «Декабристы», рок-мистерия «Юнона и Авось», современная опера «Две королевы», пластический фарс «Пиковая дама».

«Мы стремимся сделать поход в театр по «Пушкинской карте» максимально простым и комфортным. На сайте, в социальных сетях театра мы знакомим ребят с проектом, условиями покупки билетов, правилами посещения мероприятий. Чтобы как можно скорее подключиться к проекту, мы изучили все нюансы по добавлению событий на платформе PRO.Культура.РФ, а также оперативно решили технические вопросы по взаимодействию с нашим билетным оператором. Благодаря этому молодые люди могут получить билеты за пару минут», – отметила директор Иркутского областного музыкального театра Татьяна Мезенцева.

Владельцы «Пушкинской карты» – молодые люди в возрасте от 14 до 23 лет – могут бесплатно посещать мероприятия учреждений культуры, которые являются участниками проекта. В регионе их 23. Это областные государственные театры, музеи, филармония, учреждения культуры Ангарска, Шелехова, Братска, Усть-Илимска. В проекте также участвуют одна некоммерческая организация в сфере культуры и три частных, в том числе Арт-галерея «Диас» и Иркутский планетарий. Участники программы предлагают молодым людям посетить более 370 мероприятий.

http://38rus.com




Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ