БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Братскую ГЭС нарядили в красивое оформление

7 Декабря 2021

Братскую ГЭС нарядили в красивое оформление Накануне вечером состоялось торжественное включение подсветки Братской ГЭС. Проект по подсветке гидроэлектростанции компания En+ Group приурочила к 60-летию запуска первого агрегата. В праздничном мероприятии приняли участие мэр Братска Сергей Серебренников, руководитель энергетического бизнеса En+ Group Михаил Хардиков. директор Братской ГЭС компании En+ Group Евгений Стрелков, представители СМИ, жители города.

Творческий коллектив ТКЦ «Братск-Арт» подготовил яркую концертную программу — звучали песни о Братске, героическом труде первостроителей.
На телеканале БСТ24 прошел прямой эфир, приуроченный к включению подсветки.

К работникам предприятий компания En+ Group, ко всем братчанам обратился Михаил Хардиков

- Мне очень приятно от лица компании участвовать в церемонии включения декоративной подсветки Братской ГЭС. За минувшие десятилетия произошло очень многое. Братская ГЭС произвела больше всего электроэнергии в стране — свыше 1 трл. 200 млрд квт-ч, является лучшей в Сибири и по праву легендарной. Что здесь построено — построено на века. Я уверен, что мы все вместе сделаем многое для Братска, - сказал Михаил Хардиков.

- 28 ноября был поставлен под нагрузку первый гидроагрегат Братской ГЭС. В последующие годы строители, монтажники, первое поколение эксплуатационников заложили фундамент надежной и безопасной работы гидростанции на десятилетия вперед. Всех вас поздравляю с этим событием, желаю здоровья, хорошего настроения, - сказал Евгений Стрелков

В своем поздравительном слове Сергей Серебренников охарактеризовал уходящий год, поблагодарил энергетиков за вклад в экономику Братска, активное участие в жизни города. Он отметил, что Братску, в планах развития Сибири, внимание уделяет президент страны Владимир Путин.

- В уходящем году мы много трудились — ремонтировали дороги, детские сады, школы... И в этот трудный год нам энергетики, природа и Братская ГЭС подарили нам красивейший сброс воды. А сегодня буквально через несколько минут Братская ГЭС засияет в новой красе. В своем послании президент впервые назвал Братск городом, где будет многое строится. У нас череда таких событий — я только что с совещания, на котором обсуждалось строительство газопровода, автомобильного и железнодорожного перехода через Ангару. А сегодня мы будем наряжать Братскую ГЭС в красивое оформление, - сказал Сергей Серебренников.

Сергей Серебренников, Михаил Хардиков и Евгений Стрелков, нажав на символическую кнопку, провели подключение подсветки, которая состоит из трёх сотен светильников.

Небо над ГЭС озарили салюты, прозвучал гимн Братска.

пресс-служба администрации города Братска




Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ