БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Более 16 тысяч литров контрафакта изъяли полицейские из незаконного оборота в Приангарье в 2021 году

7 Декабря 2021

Более 16 тысяч литров контрафакта изъяли полицейские из незаконного оборота в Приангарье в 2021 году

Более 16 тысяч литров контрафакта изъяли полицейские из незаконного оборота в Иркутской области в 2021 году. Кроме этого, на территории Приангарья было ликвидировано два подпольных цеха по производству суррогатного алкоголя. Один из которых функционировал в Братске, второй - в Усолье-Сибирском.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону, за за последние пять лет практически втрое снизилось количество фактов отравления некачественной спиртосодержащей продукцией.

В текущем году в ходе рейдов было составлено свыше четырех тысяч административных протоколов. При этом, как отмечают сотрудники полиции, каждый второй - за нарушение правил продажи спиртосодержащей продукции. При этом, почти 30 уголовных дел было возбуждено за изготовление или использование поддельных акцизных марок. Более 80 фактов ввоза либо транзита нелицензированного алкоголя было пресечено за это время.

Сотрудники полиции предупреждают, что накануне праздников реализаторы некачественного алкоголя могут активизироваться и проявлять бдительность и внимательность при покупке.

Легальность алкоголя можно подтвердить с помощью специального приложения — "АнтиКонтрафакт Алко", которое позволяет отсканировать федеральную специальную марку и получить полную информацию по конкретной бутылке.


Сибирские новости




Возврат к списку


       
ДОБАВИТЬ