БЕРЕГИТЕ  СЕБЯ!    ЧИТАЙТЕ  «НАШБРАТСК»!    ВСЁ  БУДЕТ  ХОРОШО!

Главная > Новости Братска

Следственным подразделениям органов внутренних дел – 59 лет

7 Апреля 2022

Следственным подразделениям органов внутренних дел – 59 лет

6 апреля следственные подразделения органов внутренних дел отмечают 59-й год со дня образования. За минувшие десятилетия органы предварительного следствия системы МВД страны на практике подтвердили, что были и остаются одной из ведущих и незаменимых служб в ведомстве. За этот период менялись уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, расширялась подследственность, изменялась криминальная ситуация, возрастала нагрузка.

Следствие поступательно развивалось, совершенствовались формы и методы профессиональной деятельности юристов в погонах. В следственных подразделениях Межмуниципального управления МВД России «Братское» несут службу 145 сотрудников, 116 из них – женщины. Нагрузка у следователей немаленькая – только за прошлый год окончено производство 920 уголовных дел, все они были направлены в суд, за 3 месяца 2022 года окончено производство 220 уголовных дел. Их основная категория, занимающая более 70 % от общего количества, – это преступления корыстной направленности: кражи, мошенничества, грабежи, разбойные нападения. Порядка 10 % – преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств и около 5 % – в сфере безопасности дорожного движения.

Благодаря эффективной работе профессионалов предварительного следствия города и района, возмещенный материальный ущерб по уголовным делам исчисляется миллионами рублей. В прошлом году эта цифра перевалила за 12,5 млн, а в текущем составила почти 4 миллиона. Эта служба всегда была и остаётся сложной и ответственной, требующей проявления самых высоких качеств – силы и доброты, мужества и самопожертвования, решительности и смелости.

Братская студия телевидения




Возврат к списку

 
 

       
ДОБАВИТЬ

  • Статьи
  • Прямая речь